2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

Trinidad y Tobago v Canadá

24 September 2013
11 Grupo A 18:30 Trinidad y Tobago TTO - CAN Canadá 0 - 5 (0 - 1) Final    x 3

Trinidad & Tobago y Canadá, abrieron el grupo A esta tarde en Mendoza, jugando el 3º partido de la Copa Panamericana. Con mucho trabajo en lo ofensivo, y buscando la forma de quebrar la defensa centroamericana, Canadá pudo ganar esta tarde 5 a 0.

Al minuto 4 del partido las canadienses lograron una seguidilla de corners cortos, pero sin la eficacia suficiente como para abrir el marcador.

Si bien al manejo y la posesión de la bocha fue de Canadá gran parte del primer tiempo, la defensa de Trinidad & Tobago fue lo suficientemente fuerte y segura como para ser quebrada fácilmente. Canadá cambiaba de frente y buscaba la forma de ingresar al área, pero no era una tarea fácil. Al minuto 20, Canadá logró otro corto pero nuevamente Trinidad & Tobago se defendió bien y salieron airosas de la situación.  Finalmente a los 27’ las dirigidas por Ian Rutledge pudieron romper la valla y abrir el marcador a través de un tiro de Hannah Haughn. El primer tiempo y gran parte del complemento fue exactamente igual. Canadá buscando la manera de ingresar al área y Trinidad & Tobago defendiéndose.  Finalmente la persistencia de Canadá tuvo su premio y fue Stephanie Norlander la que amplió la diferencia, llevando el marcador 2 a 0. A los pocos minutos, Canada logró otro corto y Brienne Stairs logró el tercer gol para las canadienses. En los dos minutos finales, y para cerrar el partido, Caashia Karringten y Thea Culley marcaron de jugada los últimos goles del encuentro. Canada 5, Trinidad & Tobago 0 fue el resultado final de este partido, jugado en Mendoza.