2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

EE.UU. v Uruguay

24 September 2013
10 Grupo B 16:00 EE.UU. USA - URU Uruguay 6 - 1 (4 - 0) Final    x 3

A continuación del abultado triunfo de Chile 9 a 0 sobre México, jugaron Estados Unidos y Uruguay para cerrar el grupo B del dia 3 en esta Copa Panamericana. Con mucha efectividad y precisión en los corners cortos, Estados Unidos le ganó a Uruguay 6 a 1.

El primero de los goles por esa vía, llegó a través de Rachel Dawson, quien abrió el marcador al minuto 6 de juego.

Estados Unidos mantuvo la posesión del balón durante gran parte del primer tiempo y eso le dio buenos resultados, logrando muchas situaciones ofensivas y corners cortos a favor. Uruguay logró mantener al rival durante algunos minutos lejos del area, pero la precisión y el físico de Estados Unidos fueron la clave del triunfo de las norteamericanas esta tarde.

Al minuto 16, fue Kelsey Kolojejchcik quien amplió la diferencia poniendo el juego 2 a 0. a los 24’ fue Shannon Taylor quien marcó el 3º gol para Estados Unidos. El dominio de la bocha, era de las americanas mas allá de la intención de Uruguay de mantenerlas lejos del área. A un minuto del final, y a través de otro corto,  Kathleen Sharkey puso el partido 4 a 0 y así fueron al descanso.

Paige Selenski desayunó a Uruguay con otro gol de corto apenas comenzó el complemento. Si bien Estados Unidos nunca dejó de atacar, Uruguay se animó a más en el complemento. Salió del área a recuperar las bochas, pelearlas, y buscar situaciones ofensivas. En el minuto 64 de juego, las charruas tuvieron su recompensa y lograron su primer corto del partido. Agustina Taborda marcó entonces el primer y único gol uruguayo del partido. Antes del final, y cuando el partido parecía cerrado, Katie Reinprecht marcó el sexto y último gol de Estados Unidos y del partido. Estados Unidos 6, Uruguay 1.