2010 Campeonato Panamericano Indoor

Barquisimeto, Venezuela – 9 al 15 de Agosto

Día 5 – Campeonato Masculino – Grupo A – Perú vs. Argentina: 1-2

El primer tiempo del partido de Perú y Argentina fue una batalla feroz. Argentina tuvo algunos tiros más al arco y corners cortos, que fueron constantemente bloqueados por el portero peruano Félix MAFFERETTI. El peruano Fabrizio CORNO fue el primero en anotar, a los 8 minutos de juego, pero Argentina rápidamente empató el partido con un corner corto de Gastón LUNA.

Sin posibilidades de volver a anotar ambos equipos se retiraron al descanso con el marcador 1-1. Como en el primer tiempo, en la segunda etapa los equipos se repartieron en forma pareja la posesión de la pelota. Perú logró el primer corner de esta instancia, pero el portero Alejandro GARBUGLIA contuvo el tiro. Fue entonces el turno de Argentina para ejecutar un corto, que MAFFERETTI pudo bloquear. En la mitad del segundo tiempo Argentina comenzó a controlar el partido y casi logra anotar nuevamente de un corner corto que fue a dar en el palo izquierdo de la portería. Argentina mantuvo la intensidad de sus ataques y Leandro LEOTTA logró convertir una jugada a los 31 minutos para poner a su equipo al frente del marcador 2-1 por encima de Perú. Al reiniciar, Perú obtuvo una cantidad de corners cortos pero sin poder capitalizar. Siete minutos antes de la finalización Argentina reemplazó a su portero GARBUGLIA por otro, Omar VIDAL. Argentina volvió a intentar ampliar el marcador a través de  los corners cortos que MAFFERTETTI se encargó de frustrar. Las oportunidades de ataques no fueron suficientes para Perú, debiendo resignarse a la victoria Argentina por 2-1.

Día 5 – Campeonato Masculino – Grupo B – Estados Unidos vs. México: 12-0

Estados Unidos y México se enfrentaron en el partido por el Grupo B. Estados Unidos intentaba mantener la punta en el grupo y México soñaba con su primer triunfo en el torneo. Al comienzo del partido ambos equipos luchaban por la posesión de la pelota. Fue Estados Unidos quien tuvo más oportunidades de ataques y pronto pudo anotar. Enseguida, Patrick COTA tuvo la ocasión de incrementar la ventaja para su equipo pero su tiro penal fue bloqueado por el portero mexicano  Luis Manuel LARES SILVA. A los 14 minutos de juego, Patrick HARRIS si concretó y puso a su equipo 2-0. Una distracción de México inmediatamente al reinicio del partido permitió a Estados Unidos aumentar la diferencia anotando el tercer gol. Los Estados Unidos continuaron haciendo valer su supremacía y en el minuto 18 anotaron el cuarto gol de un corner corto. Con cuatro goles abajo México solo intentaba evitar que su rival siguiera anotando, pero pronto vino el quinto a través de Patrick HARRIS en el minuto 25. En la mitad del segundo tiempo, México pudo generar algunos ataques, pero los tiros fueron bloqueados por el portero de Estados Unidos Jason WELLINGS. Sean HARRIS de Estados Unidos marcó el 6-0 de una jugada de campo y enseguida Moritz RUNZI pudo haber incrementado la diferencia pero su tiro penal fue contenido por LARES SILVA. Estados Unidos continuó sumando goles rápidamente y llegaron a los 9-0 a través de Robert SCHILLING, Sean HARRIS, y Patrick HARRIS. El tiro penal ejecutado por Patrick HARRIS dio a Estados Unidos el 10- 0 y dos goles más por  RUNZI y KRAUSS llevaron el resultado a 12 – 0. México, no se entregaba y ejecutó sin éxito un corner corto al final del partido dejando el marcador 12- 0 a favor de Estados Unidos.

Día 5 – Campeonato Masculino – Grupo A – Canadá vs. Venezuela: 10-1

En el último partido del Grupo A, el anfitrión Venezuela buscaba su primer triunfo en el torneo. Canadá fue el primero en anotar. Con goles de Nicholas HIGNELL y Jonathan ROBERTS rápidamente sumo 3-0 y afianzó su dominio. Venezuela sólo contó con unas pocas oportunidades para atacar en el primer tiempo del partido. Los equipos se fueron al entre tiempo con un cuarto gol de corner corto casi al final del período.  Canadá retomó el partido con la misma intensidad que en el primer tiempo y en el minuto 27 Brandon BARBER anotó. Un minuto más tarde, BARBER volvía a marcar. Venezuela trató de resistir y evitar que los canadienses incrementaran el resultado pero tan solo cuatro minutos más tarde, en el minuto 32 ROBERTS volvía a marcar; poniendo el marcador 7-0. Después de este séptimo gol Venezuela tuvo la oportunidad de atacar pero sin poder capitalizar, hasta que la persistencia venezolana tuvo su recompensa con el gol de Yhosvany HERNANDEZ en el minuto 36. Canadá enseguida retomó el ritmo y anotó nuevamente al reinicio del juego. Siguieron goles de Tyler BRANCO y BARBER que permitieron a Canadá imponerse por 10 – 1 a Venezuela y ubicarse en lo más alto del Grupo A.

Día 5 – Campeonato Masculino – Grupo B – Uruguay vs. Trinidad & Tobago: 0-2

En el último partido del día para el Grupo B del Campeonato Panamericano Indoor Masculino, se enfrentaron Uruguay y Trinidad y Tobago. Trinidad y Tobago jugaba para obtener el primer lugar del grupo, solo posible si Trinidad anotaba una gran cantidad de goles luego de la victoria de Estados Unidos sobre México. Trinidad y Tobago tomó la delantera temprano, con un 1-0 a través de la jugada de  Mickell PIERRE en el minuto 3. Trinidad y Tobago continuó con la posesión de la pelota a lo largo del primer tiempo. Una fuerte defensa uruguaya evitó que el resultado fuera más abultado, especialmente de las numerosas oportunidades de corner corto, pudiendo mantener el resultado 1-0 hasta el final del primer tiempo. El segundo tiempo fue más parejo, con Uruguay atacando en varias oportunidades, siendo buena parte de este periodo una dura batalla. Trinidad y Tobago logró aumentar la diferencia a 2- 0 en un corner corto a los 35 minutos a través de Wayne. Ambos equipos impidieron anotar a su rival. Trinidad y Tobago le ganó a Uruguay por 2-0 pero sólo le alcanzó para ubicarse en el segundo lugar del Grupo B