Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

EE.UU. v México

29 July 2019
3 Grupo B 14:00 EE.UU. USA - MEX México 5 - 0 Official    x 2

Aunque los Estados Unidos mantuvo la mayor parte del tiempo la posesión desde el primer momento, México no iba a quedarse atrás debido al equipo estadounidenses número 13 del ranking mundial. Ambos equipos se tomaron su tiempo para establecerse y Estados Unidos tuvo su primer intento de córner corto en el minuto 8, pero el barrido de Ali Froede se desvió por encima de la red. Los estadounidenses tuvieron tres córners cortos consecutivos, pero entre la capitana Kat Sharkey y Froede no pudieron probar a la arquera de México, Jesús Castillo, dejando el primer cuarto sin goles en el primer tiempo.

México obtuvo dos córners cortos al comenzar el segundo cuarto y el segundo intento, ejecutado por Michel Navarro fue salvado por la arquera estadounidense Kelsey Bing. Navarro tuvo otro intento de corner corto después de una inteligente “falsa” jugada en la parte superior del área, pero esta también fue bloqueada por Bing. Finalmente para Estados Unidos, el tiro de córner corto de Froede fue redirigido sin esfuerzo por Danielle Grega en el minuto 27 para marcar la ventaja de 1-0 de USA.

En el cuarto intento de córner corto de USA en el tercer cuarto, Kat Sharkey lanzó un disparo bajo y fuerte a la derecha del arco y Amanda Magadan desvió tranquilamente la pelota pasando a Castillo para marcar la ventaja de 2-0. Anna Dessoye de USA tuvo una clara chance para marcar un gol en el minuto 37, pero ejecuto su tiró y la pelota rebotó alrededor del área entre varias delanteras estadounidenses. Lauren Moyer fue la receptora final cuando tiro la pelota a la desprevenida red para un 3-0 de ventaja por parte de USA. Erin Matson saco un duro disparo al ángulo de un rebote luego de una arrastrada de Ashley Hoffman para darle a los Estados Unidos una ventaja de 4-0 solo un minuto después. Hoffman consiguió el 5-0 en el minuto 40 después de ejecutar un penal como resultado de que un delantero de USA fuera golpeado justo dentro del círculo. Los mexicanos Navarro y Karen Orozco intercambiaron ejecuciones en cuatro corners cortos en el tercer cuarto, pero ninguno pudo capitalizarse.

En el último cuarto, los Estados Unidos continúo acercándose al arco, pero sus intentos de córner corto se quedaron escasos, mientras que la defensa de México, dirigida por Orozco, continuó manteniendo a las estadounidenses fuera del perímetro. El desempeño de los Estados Unidos parecía vacilante, pero el resultado continuo mientras USA se acercaba a la cima de la clasificación con una victoria de 5-0 sobre México.