Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
29 July 2019
4 Grupo B 16:00 Chile CHI - PER Perú 13 - 0 Official    x 2

Match Report

Chile anotó nueve goles en la segunda mitad para dominar a Perú con un resultado final de 13-0. Los Diablas tuvieron tres goles de cada una de las jugadoras chilenas ellas fueron Fernanda Villagran y Manuela Urroz para así, asegurar su primera victoria del torneo.

Chile abrió el marcador en el cuarto minuto de juego a pesar de competir con una bulliciosa multitud local alentando a Perú. Denise Krimerman encontró a Maria Maldonado, quien redirigió la pelota para levantar a Chile 1-0. Menos de un minuto después, Chile duplicó su ventaja en un córner corto. El tiro de Krimerman rebotó contra un defensor de Perú y dio un golpe desde el aire y fue lanzado al arco por Sofia Walbaum para dar una ventaja de 2-0 a Chile. La arquera peruana Chiara Conetta hizo una buena parada en un desvío de un córner corto chileno, pero el siguiente córner corte con la arrastrada de Fernanda Villagran hizo que se inflara la red una vez más para darle una ventaja de 3-0 para Chile. La valiente defensora de Perú, la capitana María José Fermi evito dos peligrosos ataques de Chile entrando al primer de descanso.

Chile amplio la diferencia a 4-0 en un penal recibido por Villagran después de que otro córner corto de Krimerman pegó en un pie peruano en la línea de gol. El joven equipo peruano mostró destellos de ataque gracias a los esfuerzos de Malen Moccagatta y Camila Méndez, pero no fue suficiente para penetrar en el círculo de los chilenos N°15 en el ranking. Urroz lanzó una pelota que había rebotado para marcar el quinto gol de Chile antes de llegar al descanso de medio tiempo.

Conetta hizo que la multitud se pusiera de pie cuando salvó con una atajada con el palo en un córner corto de Walbaum de Chile al comienzo del tercer cuarto. En el minuto 35, Urroz se dirigió hacia el área y logro un paso enviando a Villagran al spot. Villagran anotó su tercer gol en el córner corto para darle a Chile una ventaja de 6-0. Para deleite de los fanáticos, Moccagatta tuvo una oportunidad cercana para Perú mientras se abría camino a lo largo de la línea de fondo y a través del arco chileno, pero su disparo se desvió del arco de la arquera chilena Claudia Schuler. En el otro extremo, García lanzó el balón tranquilamente a Conetta para tomar una ventaja de 7-0 en Chile. Chile agregó cuatro goles gracias a Consuelo de las Heras, Kim Jacob, Urroz, Maldonado y García para cerrar el juego 13-0 sobre Perú.