Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

México v Perú

31 July 2019
5 Grupo B 10:00 México MEX - PER Perú 4 - 0 Official    x 2

Arlette Estrada anotó dos goles para impulsar a México a una victoria por 4-0 sobre los locales, Perú en el Día 3 de los Juegos Panamericanos 2019 en Lima. Chiara Conetta tuvo un desempeño sólido en el arco para mantener a un equipo de Perú enérgico presionando para lograr su primer gol del torneo.

Un primer cuarto sin goles fue gracias a un gran mérito de la arquera Conetta. México mantuvo a Perú principalmente en su mitad, pero no pudo encontrar el fondo de la red. En el minuto 11, Nathalia Nava de México tuvo un disparo a corta distancia, pero Conetta se tiró para salvarla. En el último minuto del cuarto, Fernanda Oviedo tuvo un tiro de revés que Conetta alcanzó para sacarla al travesaño. Segundos después, Fernanda Oviedo tuvo otro tiro de revés, esta vez venciendo a Conetta, pero la pelota cruzó la línea del arco justo después de que la chicharra dejara el juego 0-0.

En el segundo cuarto, la mexicana Ana Juárez tuvo un tiro glorioso, pero nuevamente Conetta hizo rugir a la multitud con otra salvada. En el minuto 25, Oviedo entró en el círculo sola y Conetta se puso de pie para impedir que pase. México tuvo tres córners cortos al final del medio tiempo. México logró abrirse paso en el tercer cuarto después de que el disparo de Michel Navarro fuera bloqueado por la peruana Yurandi Quino. La pelota rebotó y se metió entre las jugadoras, cuando Estrada estuvo allí para meterla adentro y darle a México una ventaja de 1-0 en el medio tiempo.

México tuvo varias oportunidades de ampliar su ventaja, incluyendo un córner corto en los primeros minutos de la segunda mitad. Quino fue crucial para Perú, bloqueando otro intento de arrastrada de la capitán mexicana, Navarro. México tuvo una oportunidad de juego cuando Maribel Acosta envio la pelota a través del arco en busca de Oviedo, pero la pelota se desvió apenas por el costado del arco. En el minuto 39, México pudo capitalizar un gol cuando una fuerte pegada de Acosta encontró a Estrada sin marca en la entrada al círculo. Estrada disparó un tiro de revés para levantar a México 2-0.

México tuvo una serie de córners, pero Perú hizo bien en mantener el trabajo de Conetta en el mínimo. Perú ciertamente tuvo su parte de ataque ya que la energía y la habilidad de Malen Moccagatta continuaron liderando con fuerza hacía adelante. La peruana Nicole Cueva disparó hacia el arco mexicano, pero la arquera Jesús Castillo pudo sacar la pelota hacía afuera. Oviedo y Karen González agregaron dos goles más para México en el camino a una victoria por 4-0.

Con la victoria, México ahora está 1-1 en la clasificación de grupos, mientras que Perú cae a 0-2. El tercer día de partidos de grupo continúa el 2 de agosto.