Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Argentina v Cuba

2 August 2019
11 Grupo A 14:00 Argentina ARG - CUB Cuba 13 - 1 Official    x 2

Argentina confirmo su lugar en la cima del Grupo A con una convincente victoria 13-1 sobre Cuba. Una primera mitad con ocho goles representó el flujo del juego a pesar de varias salvadas de la arquera cubana, Yurismailis García.

Los Leonas abrieron el marcador en su segundo córner corto en el segundo minuto de juego. La arrastrada de Carla Rebechhi fue atajada, pero el rebote fue ejecutado por Maria Granatto. Victoria Granatto creó el segundo gol de Argentina después de robarle la pelota a una defensora cubana y entrar sola al área para meter el segundo gol de Argentina. En el mismo minuto, Noel Barrionuevo hizo el 3-0 con una arrastrada que pego abajo en la tabla. Julieta Jankunas puso el 4-0 para terminar el cuarto con un tiro de revés luego de una mala ejecución en el córner corto.

Barrionuevo anotó su segundo gol de arrastrada en el minuto 21. Un tiro fuerte al área de Jennifer Martínez creó un tumulto frente a la arquera argentina Belen Succi. Yunia Milanes fue la afortunada en quedarse con la pelota y logro quebrar a Succi para meter el primer gol de Cuba.

Argentina respondió de inmediato con tres goles con solo cuatro minutos de diferencia de Rebecchi, Jankunas y la capitana Rosario Luchetti. Rebecchi metió la pelota, luego de una jugada por la línea de Eugenia Trinchinetti. Jankunas hizo una jugada individual entrando al área para pegar un derechazo al ángulo y poner el 7-1 para Argentina. Luchetti sumo el octavo gol luego de córner corto cuando desvió una pelota después de una arrastrada de Barrionuevo y Argentina se puso 8-1.

En el minuto 39, María Granatto condujo hacia el área para encontrar a Agustina Albertario adentro. García salió a defender y Albertario giró y tiro la pelota hacia atrás para que Jankunas girara y anotara su tercer gol del partido. Rebecchi hizo su segundo gol con un revés para poner el 10-1.

García continuó brillando, negando varios tiros seguidos, mientras que la persistencia y presencia de Argentina fue demasiado para la joven defensa cubana. Rebecchi tiro al arco luego después de un tercer rebote de García para poner el 11-1 para Argentina.

El equipo cubano número 63 en el ranking hizo varias jugadas defensivas muy buenas para evitar que Argentina número 3 del mundo anotara en la mayoría de sus jugadas. Lo que no se mostró en la planilla de anotaciones fueron las innumerables salvadas de García y la incesante defensa de los córners cortos protagonizada por Brizaida Ramos y Sunaylis Nikle.

Barrionuevo agregó dos goles más de penal, ambos después de que los pies de Ramos detuvieran los tiros de arrastrada en la línea del arco. Con la victoria por 13-1, Argentina afirma su lugar para jugar en cuartos de final contra el equipo peruano.