Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
2 August 2019
12 Grupo B 16:00 México MEX - CHI Chile 0 - 2 Official    x 2

Match Report

No fue fácil, pero Chile pudo encontrar el arco dos veces entre varias oportunidades para una victoria por 2-0 sobre México y, en última instancia, el segundo lugar en el Grupo B. Carolina García y Manuela Urroz anotaron para la victoria de Chile.

Chile y México no convirtieron ningún gol en los primeros 30 minutos del partido. La mexicana Jennifer Valdés tuvo un barrido que estuvo muy cerca de entrar al arco chileno, pero fuera de eso, Chile mantuvo la mayor parte del control del partido. Chile obtuvo varios córners cortos consecutivos en el sexto minuto, pero los dos tiros de Camila Caram fueron atajados por Jesús Castillo en el arco de México. Consuelo de las Heras tuvo una oportunidad de gol estando sola en el minuto 17, pero tiro la pelota al costado del arco. Fue más de lo mismo en el segundo cuarto, ya que Chile mantuvo la posesión, pero ninguno de los dos equipos tenía posibilidades prometedoras de anotar.

Chile abrió el marcador con un córner corto en el minuto 31. Caram tiro la pelota hacia García, quien levanto la pelota, y la veterana centrocampista la metió en el arco para darle una ventaja de 1-0 al equipo chileno. Pocos minutos después, los Diablas duplicaron su ventaja gracias a otra jugada de córner corto. Caram hizo un push por abajo hacia De las Heras, quien desvió la pelota para que Urroz se desviara por arriba hacia el arco mexicano para poner una ventaja de 2-0 sobre el equipo mexicano.

Chile tuvo oportunidades durante el partido, pero México hizo bien en dejar muchas jugadoras en el área. Urroz estuvo a punto de volver a anotar con un desvío, pero la pelota salió por fuera del arco. Fue un largo partido para Chile, pero el resultado se logró y los Diablas obtuvieron el segundo lugar en el Grupo B para enfrentarse ahora con Uruguay.