Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

EE.UU. v Perú

2 August 2019
10 Grupo B 12:00 EE.UU. USA - PER Perú 8 - 0 Official

Una performance con cuatro goles por parte de Mackenzie Allessie llevó a EE.UU a la cima del Grupo B después de una victoria por 8-0 sobre el equipo peruano en el primer enfrentamiento de la historia entre estos dos equipos. A pesar de la diferencia de goles, la arquera peruana Chaira Conetta tuvo una excelente actuación, mientras que sus compañeras de equipo mostraron una gran mejoría defensiva en solo tres partidos del torneo.

Aunque EE.UU tenía a Perú acorralado en su área de 25 yardas durante la mayor parte del juego, fue la defensa de Perú la protagonista de la primera mitad. En particular, la arquera y capitana de Perú, Chaira Conetta, que realizó salvada tras salvada a los ataques de las norteamericanas. Las defensoras peruanas Claudia Ardiles y Marianella Alvarez hicieron un buen trabajo no solo en interceptar los pases de Estados Unidos en el área sino también en el despeje de la pelota. Las estadounidenses anotaron solo una vez en el primer cuarto cuando Lauren Moyer desvió un tiro de barrido de Ali Froede en un córner corto en el séptimo minuto.

En el segundo cuarto, Conetta le siguió negando las oportunidades a EE. UU incluyendo una salvada en un tiro de Ashley Hoffman en un córner corto. Las estadounidenses tuvieron oportunidades de calidad tanto de Linnea Gonzales de jugada como de Ashley Hoffman en un córner corto, pero fue Conetta quien se interpuso en su camino. En el minuto 28, EE.UU finalmente quebró el partido cuando Danielle Grega metió la pelota en el arco para poner el 2-0. Erin Matson puso el 3-0 cuando hizo una buena recepción levantada en la entrada al área y la estrelló contra dentro del arco.

Estados Unidos comenzó a desgastar a la defensa de peruana para encontrar más goles en el minuto 32 y 33 de la mano de Allessie para poner el 5-0 para las estadounidenses. Allessie completó el hat trick en el minuto 40 con un pase de Margaux Paolino. Allessie eliminó a la defensora y se puso la pelota de revés para completar el 6-0 para EE.UU.

Estados Unidos agregó dos goles más en el último cuarto: un cuarto de Allessie, mientras que Kat Sharkey lanzó una pegada de córner corto en el último minuto de partido para poner el 8-0 para los Estados Unidos.

Con la victoria, Estados Unidos se aseguró el primer puesto del Grupo B, mientras que Perú termina en el cuarto. Estados Unidos probablemente se cruzará con Cuba en el Grupo A, mientras que Perú se encontrar con el equipo top del torneo, Argentina.