Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Perú v Cuba

5-8

8 August 2019
17 5-8 09:30 Perú PER - CUB Cuba 0 - 7 Official    x 2

Cuba anotó cuatro goles en el último cuarto para vencer a Perú y llevarse una victoria de 7-0 en la primera semifinal de consolación del Día 10 en los Juegos Panamericanos de Lima.

El partido estuvo sin goles durante el primer cuarto, pero el arquero peruano Guillermo Power tuvo la mejor actuación. No fue sino hasta el minuto 27 que Cuba pudo convertir un gol luego de una serie de córners cortos fallidos. Juan López realizado una arrastrada por lo bajo para vencer a Power y darle a Cuba una ventaja de 1-0 que se mantuvo hasta medio tiempo.

Perú movió la pelota hacia adelante con la velocidad y persistencia de los delanteros Antonio Piazza y Sebastian Dennison, pero la falta de apoyo desde atrás los dejó a merced de la defensa cubana. Roger Aguilera agregó un segundo gol para Cuba en los últimos minutos del segundo cuarto, pero después de que Power salvara un tiro de Carlos Consuegra y luego de Maikel Tritzant. Richard Somonte hizo el 3-0 para finalizar el tercer cuarto al meterla luego de un pase de Carlos Consuegra.

En el último cuarto, Perú no pudo manejar el constante ataque de Cuba a pesar de la fuerte defensa de Fabrizio Corno y varias salvadas de Power. Consuegra, Tritzant, Iraidys Calderón y Wildredo Sánchez anotaron todos para darle a Cuba la victoria por 7-0.

La victoria pondrá a Cuba en el partido por el 5°/6° lugar que mejorará automáticamente su octavo lugar en el 2015, mientras que en 2011 Cuba terminó cuarto. Perú, en su primera aparición en los Juegos Panamericanos, jugará el 7°/8° puesto.