Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

México v Trinidad y Tobago

5-8

8 August 2019
18 5-8 11:45 México MEX - TTO Trinidad y Tobago 0 - 3 Official    x 2

En la segunda semifinal de consolación, Trinidad y Tobago venció a México 3-0 con los tres goles en la segunda mitad. Teague Marcano anotó dos goles, mientras que el hermano Tariq Marcano agregó un tercero.

Una primera mitad sin goles no estuvo exenta de posibilidades. Ambos equipos lucharon para obtener sus tiros al arco en un rudimentario encuentro que tenía a los dos arqueros Karlos Stephen, de Trinidad y Tobago, y José Hernández, de México, listos para lo que podría venir.

Trinidad y Tobago tuvo más ataques, conduciendo al círculo mexicano pero haciendo tiros que pasaban muy lejos del arco. Juan Sosa le dio un pase de barrido a Jorge Estrada, quien sacó el primer córner corto del partido para México en el último minuto del primer cuarto. Yamil Méndez le pasó la pelota a Alejandro Méndez, pero el tiro bajo fue salvado fácilmente por Stephen.

En el segundo cuarto, Paco Aguilar tuvo un uno contra uno con Stephen pero perdió el control de la pelota. Trinidad y Tobago obtuvo su primer córner corto en el minuto 20, pero una arrastrada fuertísima de Kwan Browne por abajo paso un poco lejos del palo derecho. De contra hacia el otro lado, Sosa no recibió ninguna presión para sacar un revés, pero Stephen hizo una muy buena salvada.

México tuvo otra oportunidad de córner corto en el tercer cuarto, pero la arrastrada de Aguilar fue bajo y lejos de la red, la misma historia para México durante todo el partido. Después de una serie de disparos, Teague Marcano de Trinidad y Tobago dio la espalda a la red, pero en un giro bajo, se acurrucó y le ejecuto un tiro a Hernández pasando al lado de su pie izquierdo. Alexander Sandoval tuvo la oportunidad de empatar por su lado, pero el intento de revés del delantero mexicano se fue por muy poco.

Trinidad y Tobago anotó dos goles en el minuto 47, pero eso no detuvo a México. Un córner corto en el minuto 47 parecía prometedor, pero la arrastrada de Aguilar fue salvada por el pie de Stephen.

La victoria de Trinidad y Tobago por 3-0 sobre México les asegura un lugar en el partido por el 5°/6° puesto donde se enfrentarán a Cuba. El juego será una revancha del partido inaugural de los equipos donde Cuba ganó 3-2.