Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Trinidad y Tobago v Canadá

1/4 final 2

5 August 2019
16 1/4 final 2 20:15 Trinidad y Tobago TTO - CAN Canadá 1 - 5 Official    x 2

Un gol de Brenden Bissett en el último cuarto fue el aliento que Canadá necesitaba para ganar el juego 5-1 después de liderar por solo un gol durante 37 minutos de juego. Scott Tupper anotó dos goles en la victoria que le da a Canadá un lugar en las semifinales.

Canadá abrió el marcador en el segundo minuto de juego. El cambio de ritmo de Adam Froese luego de recoger una pelota en el medio del campo le permitió pasar entre dos mediocampistas de Trinidad y Tobago y encontrar a Keegan Pereira en el área. Pereira le devolvió la pelota a Froese, que nunca cambió de velocidad, haciéndole un pase a Iain Smythe, quien completó la jugada metiendo la pelota en la parte superior de la red y puso a Canadá 1-0.

Trinidad y Tobago mostró un nivel de juego de vida o muerte después de ese gol y Teague Marcano corrió al círculo canadiense para ganar un córner corto para su equipo. La arrastrada de Kwan Browne se desvió hacia el arco y el partido se puso 1-1. Canadá pudo dar una respuesta en el minuto 10 cuando Balraj Panesar ejecuto un gran pase de tiro libre a Mark Pearson, quien logro controlar la pelota. Pearson logro ganar espacio lejos de su defensor y aseguró un gol de ventaja con un explosivo revés.

Un segundo cuarto sin goles fue un indicador de lo que estaba siendo el juego. Trinidad y Tobago tuvo otro córner corto en el minuto 17 y la jugada de Browne venció al arquero canadiense David Carter pero no a Tupper que pudo salvarla en la línea. Carter tuvo una gran actuación también cuando el disparo de Kristien Emmanuel fue disparado hacia el arco, pero un toque en el palo de Carter negó un empate.

En el minuto 27, Bissett obtuvo el primer córner corto de Canadá.  Pereira tiro el balón y la pegada consecuente se fue por la línea de fondo. Al medio tiempo, Canadá superó a Trinidad y Tobago 2-1.

Ambos equipos tuvieron nuevas oportunidades en el tercer cuarto. James Kirkpatrick lanzó un tiro de revés hacia el arco, pero la pelota saltó justo detrás del palo de Oliver Scholfield en el segundo palo. En el otro extremo, Joel Daniel tuvo un pie de Brandon Pereira en el área canadiense para darle a Trinidad y Tobago otra oportunidad de córner corto. La arrastrada de Tariq Marcano paso alto frente a lo defensores canadienses.

La intensidad aumentaba continuamente y en el minuto 42 se interrumpió el partido y el resultado fue una tarjeta amarilla de 10 minutos para Sukhi Panesar de Canadá y Marcano de Trinidad y Tobago.

La tensión se alivió temporalmente cuando Bissett anotó en el minuto 47. Trinidad y Tobago sacó a Stephen en los últimos cuatro minutos del juego buscando volver a meter un gol. A partir de ahí, Pereira le ganó a Canadá un córner corto y Tupper metió un quinto gol para Canadá.

Otro altercado en los últimos segundos de juego concluyó con más tarjetas repartidas, ya que Jordan Reynos de Trinidad y Tobago y Jamie Wallace y James Kirkpatrick de Canadá recibieron tarjetas amarillas en el minuto 60.

Las emociones eran altas, pero Canadá finalmente logró su objetivo y la victoria por 5-1 aseguró su lugar en las semifinales donde se enfrentarán a Chile.