Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Canadá v Perú

3 August 2019
12 Grupo B 16:00 Canadá CAN - PER Perú 14 - 1 Official    x 2

Ocho anotadores diferentes convirtieron en la victoria 14-1 de Canadá sobre los anfitriones peruanos. Oliver Scholfield anotó un 'hat trick' mientras Canadá afirma su lugar en lo más alto del Grupo B de cara a los cuartos de final. El peruano Rodrigo Díaz Espinosa anotó para Perú.

Canadá no perdió el tiempo mostrando la profundidad de sus habilidades para meter goles después de anotar siete en la primera mitad contra Perú. Iain Smythe abrió el marcador en el tercer minuto después de un revés que llego a la red. Gordie Johnston continuó con éxitos ejecutando sus arrastradas para anotar en el cuarto minuto. Segundos después, John Smythe le facilito la jugada a Jamie Wallace para que anotara y darle una ventaja de 3-0 al equipo canadiense.

Perú salió desde su campo con una larga carrera de Rodrigo Díaz Espinosa, quien encontró un pie justo dentro del área canadiense. El público local rugió cuando la arrastrada de Díaz Espinosa rebotó en la defensa canadiense y paso a través del arquero David Carter para poner el 3-1. Canadá tuvo numerosas oportunidades de juego de la mitad de la cancha para adelante, pero el arquero peruano Felix Mafferetti hizo un buen trabajo al interrumpir las jugadas.

En el minuto 14, el capitán canadiense Scott Tupper ejecuto otro córner corto para darle a Canadá una ventaja de 4-1 en el segundo cuarto.

En un pase de córner largo, Sukhi Panesar paso la pelota a través de una multitud de defensores peruanos en la puerta del área y tiro un revés para sellar el quinto gol de Canadá. Keegan Pereira y Oliver Scholfield convirtieron un gol cada uno antes del medio tiempo mientras Canadá lideraba 7-1 en el descanso.

Balraj Panesar marcó el octavo gol de Canadá tras un tiro libre. La pegada desde 50 yardas fue desviado con facilidad por Mark Pearson. Momentos después, Johnston le hizo un pase a Wallace, quien hizo un ingenioso desvió por la espalda de los defensores para obtener una ventaja de 9-1 para Canadá. Con mucho espacio, Tupper le hizo un pase a Pearson por el lado izquierdo del área y su revés se encontró con el palo de Scholfield para anotar el gol número diez. Pearson volvió a marcar en el minuto 42 cuando robó la pelota al peruano Christopher Knight y la metió desde un ángulo sobre la línea, casi imposible.

La presión de Brenden Bissett provocó a los peruanos y el pase elevado a Scholfield fue controlado por el experto jugador y pegándole de revés le dio una ventaja de 12-1 a Canadá. Con Johnston y Tupper fuera, Keegan anotó con una arrastrada en un córner corto en el minuto 55. Tupper hizo el 14-1 con menos de cuatro minutos para el final luego de un rebote de un tiro de Froese.

Canadá aseguró su lugar en lo alto del Grupo B y ahora se enfrentará a Trinidad y Tobago en su partido de cuartos de final, mientras que Perú jugará contra Argentina.