Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Argentina v Cuba

3 August 2019
11 Grupo A 14:00 Argentina ARG - CUB Cuba 9 - 0 Official    x 2

Cuba mantuvo a Argentina con una diferencia de dos goles durante 40 minutos de partido antes de finalmente agotar su energía y caer en una derrota por 9-0 ante los Leones. Siete goles en la segunda mitad ayudaron a Argentina a estar invicto en el de grupo y asegurar la cima del Grupo A.

Cuba salió sin nada que perder y lograron mostraron sus progresos en este torneo, manteniendo el ritmo de Argentina. Fue Cuba quien obtuvo el primer córner corto del partido en los primeros minutos y se hizo aún más interesante cuando Agustín Mazzilli fue retirado de la defensa por salir antes en el córner. La arrastrada de Carlos Consuegra fue despejada por la defensa argentina.

Argentina obtuvo un córner corto en el minuto 11 y José Tolini arrastro sin mucho esfuerzo a la red para poner a la Argentina 1-0. Otro córner corto al final del cuarto permitió a Lucas Martínez ligar un rebote y ampliar la ventaja por 2-0.

Un segundo cuarto sin goles fue un indicador de lo bien que estaba jugando Cuba en ambos extremos de la cancha. Consuegra y Félix Mena se combinaron en varias carreras, mientras que los pases imprecisos perturbaron el ritmo argentino.

En el tercer cuarto, Cuba volvió a encontrar una manera de perturbar la habitual habilidad de dribleo argentino. Darian Valero y Wilfredo Sanchez hicieron un excelente trabajo al evitar numerosos intentos de tiros al arco por parte de los Leones. Cuba tuvo otra oportunidad de córner corto luego del medio tiempo, pero Vivaldi atajo la arrastrada de Maikel Tritzant.

En el minuto 34, la arrastrada argentina por parte de Tolini fue salvada por Yendry Delgado que sustituyó a Hernández en la segunda mitad. El rebote recayó en Ignacio Ortiz, cuyo disparo de fue salvado por el palo de Delgado de manera milagrosa.

Argentina encontró su tercer gol en el minuto 40. Juan López envió una fuerte pelota al área y Federico Fernández efectuó un revés para marcar el tercer gol. Lucas Martínez sumo un cuarto gol en una jugada individual pasando a Delgado.

En el minuto 45 Tolini efectuó otra arrastrada, su quinta en el torneo, para poner el 5-0 para la Argentina. Agustín Mazzilli, Nicolás Keenan y Maico Casella sumaron goles en el último cuarto para sellar una victoria de 9-0 para el equipo argentino. Cuba tuvo un desempeño impresionante contra Argentina, al número 65 del ranking mundial hizo un gran esfuerzo pero no le alcanzo para sacudir a los numero 4 y defensores de la medalla de oro en los últimos juegos olímpicos.