Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

México v EE.UU.

3 August 2019
10 Grupo B 12:00 México MEX - USA EE.UU. 1 - 5 Official    x 2

Un equipo estadounidense resiliente derrotó a México y anotó cuatro goles en la segunda mitad para ganar 5-1. Alberto Montilla, de 21 años, marcó dos goles para Estados Unidos, mientras que el único gol de México vino de David Terminel Calleja.

En una batalla por el segundo lugar en el Grupo B, tanto México como EE.UU estuvieron muy presionados en sus líneas de fondo. El primer cuarto se vieron pocas oportunidades para para ambos equipos. Una tarjeta amarilla para el mexicano Juan Sosa le dio a los estadounidenses algo de impulso para el segundo cuarto. EE.UU obtuvo el primer córner corto del partido en el minuto 20, pero la arrastrada baja de Sean Cicchi fue bloqueada en la puerta del área.

Comenzaron a surgir chances para EE.UU, incluida una clara jugada de Kei Kaeppeler, pero el arquero mexicano, José Hernández, salió a achicarle para darle tiempo a Edgar López para que regresara y robara la pelota. Finalmente, fue el engañoso barrido de Aki Kaeppeler lo que encontró al delantero estadounidense Alberto Montilla, quien lanzó un revés rápido para dar a los estadounidenses el importantísimo primer gol.

El esfuerzo físico entre ambos equipos aumentó rápidamente durante el tercer cuarto. México fue recompensado por sus esfuerzos cuando Paco Aguilar envió un brillante flick en diagonal a través de la cancha al área. David Terminel Calleja capturo la pelota con facilidad y disparó un derechazo para igualar el juego 1-1.

Los Estados Unidos respondió casi de inmediato con una avalancha de ataques. Pat Harris envió un pase al área a Deegan Huisman, cuyo revés fue atajado por Hernández. El rebote cayó en manos de Michael Barminski, quien rápidamente le paso la pelota a Sundeen. Con Hernández fuera de su arco, Sundeen pudo volver a poner a EE. UU al frente, con una ventaja por 2-1. Estados Unidos ahora parecía confiado y llegó a México con poco de incertidumbre. Harris obtuvo una pelota con mucho tiempo en la puerta del área y el veterano no cometió ninguna equivocación al darle a Estados Unidos la ventaja de 3-1.

México comenzó a cansarse en el último cuarto, mientras que Estados Unidos parecía enérgico. Un córner corto en el minuto 54 permitió que la arrastrada de Aki Kaeppeler pusiera a EE. UU 4-1. México comenzó a desmoronarse, donde parecía cansado y frustrado. Montilla le robó la pelota a un defensor y metió la pelota en el arco para anotar el quinto gol de EE.UU.

La victoria por 5-1 le segura a Estados Unidos al menos el segundo lugar en el Grupo B, mientras que México terminará tercero, por delante de Perú.