Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Chile v Trinidad y Tobago

3 August 2019
9 Grupo A 10:00 Chile CHI - TTO Trinidad y Tobago 2 - 0 Official    x 2

Chile se aseguró el segundo lugar en el Grupo A después de una victoria por 2-0 sobre Trinidad y Tobago en el Día 6 de los Juegos Panamericanos. Martin Rodríguez y Juan Amoroso anotaron ambos para Chile.

Al igual que en sus dos primeros partidos, Trinidad y Tobago tuvo una delantera muy enérgica pero no pudieron encontrar el gol al entrar al área. Kwan Browne tuvo dos oportunidades de córner corto en el cuarto minuto de juego, pero el arquero chileno, Adrián Henríquez, despejo el primero y el jugador que se ubica al lado del poste, Juan Amoroso rechazó el segundo. Chile parecía mucho más organizado en su estrategia para atacar, ya que Rodríguez, Axel Troncoso y Sven Richter combinaron varias jugadas hacia el arco de Trinidad y Tobago, pero no pudieron concretar ninguna de ellas.

Trinidad y Tobago tuvo un tercer córner corto, pero Teague Marcano no pudo meter la arrastrada y la oportunidad que llego de rebote a Marcus James le pegó en el pie. Chile tuvo mucha suerte cuando un pase sorpresivo fue desviado por Richter y la pelota paso por atrás del arquero Karlos Stephen. Rodríguez no cometió ningún error frente al arco vacío para darle a Chile un cómodo 1-0 al ingresar al segundo cuarto.

Los dos equipos lucharon en la dinámica del partido y ambos tuvieron problemas para generar claras estrategias para meterse en el círculo. No fue sino hasta el minuto 36 que Chile pudo quebrar a la defensa de Trinidad y Tobago para así conseguir dos córners cortos. En el segundo, Amoroso se giró hacia su revés y pego un bombazo en la esquina inferior para darle a Chile la ventaja por 2-0.

Trinidad y Tobago tuvo su mejor oportunidad de jugada en el minuto 40 cuando una pelota cruzó el círculo chileno encontrando a Marcano abierto, pero su tiro fue salvado de alguna manera por las pads de Henríquez.

El entrenador de Trinidad y Tobago, Glen Francis, sacó al arquero Karlos Stephen quedando seis minutos de partido en busca de su primer gol. Con un jugador de campo extra, Trinidad y Tobago pudo presionar a Chile y ganar un córner corto. La arrastrada por abajo de Browne pegó en el segundo palo, rebotando para que James pueda tirar y fuera bien salvado por Henríquez.

Chile no se vio afectado por la presión extra durante los últimos minutos y se mantuvo lo suficientemente armado como para asegurar el segundo lugar en el Grupo A con la victoria por 2-0. Sin partidos ganados, Trinidad y Tobago termina cuarto en el Grupo A detrás de Cuba.