Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Argentina v Perú

1/4 final 1

5 August 2019
13 1/4 final 1 13:30 Argentina ARG - PER Perú 14 - 1 Official    x 2

Maico Casella anotó cinco goles para Argentina en una dominante victoria de 14-1 sobre Perú. José Tolini tuvo tres goles, mientras que Perú capitalizó un córner corto efectuado por Rodrigo Díaz Espinosa para sumar un gol en el resultado. Con la victoria, Argentina pasa a las semifinales.

El resultado nunca estuvo en duda en el enfrentamiento entre los Campeones Olímpicos del 2016 y el N°55 del Mundo, Perú. El arquero Felix Mafferetti encontró la manera de salvar el primer y segundo tiro, mientras que Abel Romero y el capitán Fabrizio Corno mostraron una gran determinación al bloquear los tiros adentro del área.

Argentina parecía cubrir cada rincón del campo, mientras que las decisiones de Perú les dificultaba salir de su defensa. José Tolini anotó en el primer córner corto de Argentina en el segundo minuto y Matias Rey y Martin Ferreiro ayudaron a poner el 3-0 al final del primer cuarto.

Lucas Martínez y Matias Paredes anotaron cada uno en el segundo cuarto, mientras que Maico Casella tuvo dos para poner el 7-0 en el medio tiempo. En el último minuto de la mitad, Perú logró llevar la pelota al círculo de Argentina. Un acto fallido de un defensor argentino le dio a Perú su primer córner corto. Díaz Espinosa venció a Juan Vivaldi en el ángulo inferior derecho para levantar a la fiel multitud peruana llegando al medio tiempo.

Al abrir el tercer cuarto, Tolini metió otra arrastrada de córner corto y Casella disparó de revés para llevar la ventaja de Argentina a 9-1. En el minuto 42, Perú aprovechó el rebote del capitán argentino Pedro Ibarra y Sebastián Dennison disparó un tiro de revés. Vivaldi salvo con su palo dándole a la multitud peruana algo de esperanza para un segundo gol en Perú, pero Casella agregó un tercer gol en el cuarto para darle a Argentina la ventaja de 10-1.

A través de fluidos movimientos, Argentina mostró un relajado ritmo en la defensa mientras que Dennison de Perú buscaba carriles para Edson Vera y Daniel Huanca. Vivaldi tuvo que ponerse en acción para hacer dos salvadas y los Leones apenas se estremecieron cuando debieron despejarlas

En el último cuarto, Casella aprovechó un pase de Lucas Martínez para anotar su quinto gol y Paredes agregó otro para llevar el marcador a 12-1. Tolini metió una arrastrada baja en el minuto 57 para llegar al hat trick y un gol de Martin Ferreiro llevó el marcador final a 14-1.

Como anticipamos, Argentina se dirigirá a la semifinal donde esperarán al ganador de Estados Unidos vs. Cuba. Los Leones han estado en todas las finales desde 1967 ganando nueve de las 13 apariciones, incluidas las dos últimas. Canadá y Argentina se han enfrentado en las últimas 11 finales.