Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
1 August 2019
7 Grupo A 14:00 Chile CHI - CUB Cuba 4 - 0 Official    x 2

Match Report

Chile anotó un gol en cada cuarto para ganar su primer partido de los juegos. Dos goles de córner corto de Nicolas Renz, un gol Sven Richter y otro de Fernando Renz pusieron a los chilenos en un buen lugar para alcanzar el segundo puesto del Grupo A.

Después de su victoria sobre Trinidad y Tobago, Cuba salió con mucho empuje para el resto del torneo. Su intrépida presión dificultó que Chile estableciera su posesión. Ninguno de los dos equipos tuvo oportunidades de calidad durante el primer cuarto hasta el minuto 14 cuando Chile consiguió su primer córner corto. Renz se encargó de la ejecución y arrastro la pelota por abajo para que toque la tabla y así levantar a Chile 1-0. Cuba tuvo su oportunidad con un córner corto de Iraidys Calderón que fue obstaculizado por los pads del arquero chileno Adrián Henríquez.

Renz duplicó la ventaja para Chile en el minuto 17 con otro córner corto, esta vez superando a Henriquez. El cubano Carlos Manuel Consuegra generó la mayor parte de los ataques de Cuba con pelotas al segundo palo o generando rebotes frente al arco, pero no había jugadores cubanos allí para tocarla. El Capitán Maikel Tritzant Jardines hizo un buen trabajo en organizar un bloque de jugadores cubanos en el medio, mientras que Chile fue paciente para esperar sus momentos.

En el minuto 36, Felipe Pizarro comenzó una jugada individual en un tiro de esquina y lanzó la pelota al círculo de Cuba. Sven Richter estuvo allí para la desviación perfecta que envió la pelota a la red para dejar a Chile 3-0. Cuba obtuvo un córner corto en el minuto 43, donde Wildfredo Sánchez Reyez tuvo un tiro por abajo que fue salvado por Henríquez. Tritzant Jardines tuvo lo que parecía una clara oportunidad para anotar en los últimos segundos del cuarto, pero demasiados toques le permitieron a Chile despejar la pelota.

El arquero cubano Hernández negó dos córners cortos más que tuvo Chile al final del partido mientras Cuba presionaba para poder anotar. Un flick largo de Juan Amoroso volo por la línea de defensa cubana y encontró el palo de Martín Rodríguez. Hernández salió a enfrentar y Rodríguez le hizo un pase a Vicente Goni Hartard para anotar el cuarto y último gol.