República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

EE.UU. v República Dominicana

1/4 final 4

20 July 2015
16 1/4 final 4 17:00 EE.UU. USA - DOM República Dominicana 15 - 0 Official    x 2

Se disputó el tercer partido de cuartos de final de hockey femenino, entre Estados Unidos y República Dominicana. El encuentro comenzó con una intensa presión de ataque de Estados Unidos. Estados Unidos obtuvo su primer corner corto del partido en el minuto 5, pero no completó la jugada de corner corto. Cindy De La Rosa, la portera de República Dominicana, salvó muy bien manteniendo a Estados Unidos fuera del marcador. Paige Selenski, se abrió camino en el minuto 9 y apenas empujó la pelota cerca del poste, anotando, quedando Estados Unidos 1- República Dominicana 0, en esta instancia del partido. Estados Unidos mantuvo la presión de ataque, pero Cindy De La Rosa lideró su defensa manteniendo a raya a Estados Unidos. En el minuto 15, Estados Unidos obtuvo un nuevo corner corto. A pesar de que De La Rosa atajó el primer tiro, Michelle Kasold estaba allí para el rebote e inmediatamente anotó poniendo a Estados Unidos con dos goles sobre República Dominicana, cerrando el primer cuarto.

En el comienzo del segundo cuarto, Estados Unidos mantuvo el impulso de anotación, ya que Kelsey Kolojejchick lanzó un potente tiro en el minuto 18 para dejar el tanteador en Estados Unidos 3- República Dominicana 0. Recomenzado el partido, Agustina Birocho tenía la pelota en el fondo del área de ataque de República Dominicana, pero por un lapso muy corto de tiempo, ya que Estados Unidos recuperó la posesión y fue al ataque. Jill Wiltmer empujó la pelota, pasando a De La Rosa, dejando el marcador en Estados Unidos 4- República Dominicana 0 en el minuto 20. Estados Unidos mantuvo la posesión en su mitad de ataque y en el minuto 26, Katie O’Donnell anotó, poniendo a su equipo en el liderazgo por cinco goles. Luego, Kolojejchick lanzó un tiro al poste, ganándole a De La Rosa, quedando el marcador Estados Unidos 6- República Dominicana 0 en el minuto 28. Estados Unidos obtuvo dos corner cortos en el minuto 30, pero De La Rosa salvó los dos, quedando así el resultado en la mitad del partido en Estados Unidos 6- República Dominicana 0.

Después del descanso de la mitad del encuentro, Estados Unidos reanudó el ataque inmediatamente y Kolojejchick anotó su tercer gol del partido, de corner corto en el minuto 32. Un minuto después, Katie Reinprecht lanzó un potente tiro quedando el partido en esta instancia, Estados Unidos 8- República Dominicana 0. Dos minutos después Rachel Dawson con un drag flick en el corner corto puso a su equipo en el liderazgo con nueve goles. Kolojejchick anotó su cuarto gol del partido en el minuto 36 dejando el marcador en Estados Unidos 10- República Dominicana 0. El juego continuó en el área de ataque de Estados Unidos y Stefanie Fee lanzó un potente tiro de corner corto en el minuto 40, quedando Estados Unidos 11- República Dominicana 0. Después, De La Rosa bloqueó un par de tiros de corner corto de Estados Unidos, pero Melissa Gonzalez lanzó un tiro de corner corto que pasó a De La Rosa, quedando el partido Estados Unidos 12- República Dominicana 0 hasta finalizar el tercer cuarto.

Estados Unidos continuó con su goleada veloz en el último cuarto cuando Katelyn Falgowski anotó para Estados Unidos en el minuto 46. En el minuto 51, República Dominicana logró tener la pelota en el fondo de su área de ataque, pero no pudo penetrar en su círculo para poder intentar el gol. Después de que la pelota diera en el poste, Witmer convirtió un corner corto quedando el marcador en este momento en Estados Unidos 14- República Dominicana 0 en el minuto 55. Un potente gol de O’Donnell en el minuto 60 dejó el partido en Estados Unidos 15- República Dominicana 0.