República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Canadá v Argentina

15 July 2015
8 Grupo A 19:00 Canadá CAN - ARG Argentina 0 - 5 Official    x 2

El anfitrión Canadá jugó con Argentina. En los primeros seis minutos de partido, Canadá tenía la posesión de la pelota, pero la defensa argentina impidió que las jugadoras canadienses pudieran efectuar un tiro. En el minuto 6, Argentina estaba en el área de ataque por primera vez, e inmediatamente obtuvieron tres corner cortos. Las canadienses Karli Johansen y Danielle Henning trabajaron intensamente para desarmar los primeros dos corner cortos, pero la argentina Noel Barrionuevo convirtió el tercero, con su marca registrada, el drag flick. De esta manera Argentina tomó la delantera con 1-0 sobre Canadá en el minuto 8 del partido. Canadá recuperó la posesión, pero no lograron colocar la pelota dentro del área de ataque. La argentina Delfina Merino tuvo la pelota cerca del área pero la pelota salió por la línea de fondo. El partido siguió con juego en el medio campo, y el primer cuarto cerró con Argentina 1 gol por encima de Canadá.

Durante el comienzo del segundo cuarto, Canadá trabajo arduamente para atacar. Brienne Stairs, Hannah Haughn y Natalie Sourisseau corrieron en acciones de ataque para Canadá, pero no pudieron concretar goles. En el minuto 20, Argentina obtuvo otro corner corto. La portera canadiense Kaitlyn Williams, salvó rápidamente. Argentina mantuvo su presión de ataque. En el siguiente corner corto de Argentina, Julia Gomes Fantasia lanzó un potente tiro, pasó a Williams, y puso así a su equipo a la cabeza con 2 goles en el minuto 24. Canadá volvió a la carga rápidamente y casi anotan con su primer corner corto. La portera argentina Belén Succi, salvó un tiro alto con su guante, evitando que Canadá entre al marcador. En el minuto 28, después de que una jugadora canadiense se anticipara en la jugada de corner corto, Florencia Habif de Argentina aprovechó la situación y lanzó un potente tiro que pasó a Williams. En el minuto final, Canadá evitó otro tiro de gol, y el marcador se mantuvo Canadá 0- Argentina 3.

En el comienzo del tercer cuarto, Agustina Albertarrio atacó forzando un corner corto. El tiro de Barionuevo fue muy amplio. Argentina rápidamente obtuvo otro corner corto, pero inusualmente el impulso inicial sacó a la pelota muy por fuera de la cancha. Canadá encontró a Haughn esperando cerca del área de ataque, pero la pelota salió por la línea de fondo. Ambos equipos continuaron la lucha por la posesión de la pelota en el medio campo. Argentina tuvo un rápido escape y Delfina Merino lanzó un poderoso tiro. La portera canadiense salió a atajar, pero Albertarrio estaba cerca esperando y ejecutó el gol con el tiro inicial de Merino en el minuto 38 del partido. Un poco después, el juego estaba cerca del área de ataque de Canadá, pero el tiro de Maddie Secco fue muy amplio. En los restantes minutos del tercer cuarto, ninguno de los dos equipos pudo realizar más de 3 pases seguidos. El marcador quedó Canadá 0- Argentina 4.

Los primeros cinco minutos del último cuarto, comenzaron con juego tranquilo en el medio campo, pero Merino cambió esto con un fuerte tiro en el minuto 51, dándole a su equipo una ventaja de 5 goles por encima de Canadá. Argentina continuó con más posesión de la pelota. Jimena Cedres casi incrementa el marcador, pero Williams atajó un tiro alto con su guante. Argentina no logró más tiros certeros, y el resultado final quedó en Canadá 0- Argentina 5.