República Dominicana República Dominicana, México México, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Uruguay v Cuba

15 July 2015
6 Grupo B 11:00 Uruguay URU - CUB Cuba 3 - 2 Official    x 2

Uruguay y Cuba jugaron un partido del Grupo B. A pocos segundos del comienzo, Uruguay obtuvo un corner corto, pero falló en el tiro. Uruguay mantuvo la presión de ataque y unos minutos después ganó un par de nuevos corner cortos que fueron desarticulados por la defensa de Cuba. La portera cubana Heidy González bloqueó un tiro corto ejecutado por Manuela Vilar en el minuto 8. Uruguay continuó duramente con la presión de ataque y luego Constanza Barrandeguy pudo anotar en el minuto 10. Durante el resto del primer cuarto, Uruguay mantuvo la posesión de la pelota, pero Cuba sostuvo una sólida defensa manteniendo a Uruguay mayormente en la mitad del campo. El primer cuarto finalizó Uruguay 1- Cuba 0. El segundo cuarto comenzó con jugada de ataque de las chilenas. Yunia Milanes, Sunaylis Nikle y Marisbel Sierra intentaron atacar para Chile, pero FederiKa Kempner y Agustina Nieto desarmaron sus jugadas. En el minuto 22, Yuraima Vera Rojas, eventualmente, ejecutó un potente tiro que empató el partido.  Ambos equipos continuaron buscando el ataque y Uruguay obtuvo un corner corto. El tiro de Vilar rebotó marcando un nuevo gol y así recuperó el liderazgo del equipo uruguayo, cerrando la primera mitad de partido en Uruguay 2- Cuba 1.

El tercer cuarto tuvo un comienzo emocionante con Yaniuska Paso ejecutando un potente tiro de corner corto, empatando el partido en el minuto 32. La capitana de cuba Mileysi Argentel jugó un muy buen juego de ofensa y defensa colaborando para mantener el juego dentro del medio campo. Cuando regresa después de una tarjeta verde, Florencia Norbis tuvo una muy buena oportunidad de anotar con una jugada de corner corto, pero no la pudo concretar. Cuba luego contrarrestó obteniendo un corner corto, pero el tiro fue muy amplio. Ambos equipos lucharon a lo largo del tercer cuarto, pero ninguno logró el desempate, quedando así empatado. El último cuarto comenzó con Uruguay ejerciendo presión de ataque, y fue cuando Norbis encontró a Anastasia Olave, el momento que lograron quebrar el empate en el minuto 47. Luego, Uruguay tuvo algunas jugadas de corner corto que fueron bloqueadas por la portera de Cuba, Heidy González. Más tarde, Sierra logró una inusual posesión para Cuba pero no pudo convertirla en gol. Ninguno de los dos equipos pudo anotar más goles en los últimos minutos, y el partido terminó con la victoria de 3-2 de Uruguay sobre Cuba.