2014 Campeonato Panamericano Juvenil (Masculino)

San Juan, Puerto Rico

Clasificatorio Continental para los Juegos Olímpicos Juveniles de 2014, Nanjing, China

Argentina v México

Round-Robin

6 February 2014
13 Round-Robin 09:00 Argentina ARG - MEX México 12 - 2 Final

En el 3er día del Campeonato Panamericano Juvenil masculino 2014 que se está desarrollando en Puerto Rico los espectadores presenciaron 3 partidos con muy buen ritmo de punta a punta , de hockey5 ya que todos los equipos participantes luchaban por un puesto que les permitiera el paso fácil a las semifinales. El primer partido del día 3 fue entre Argentina y México. El gigante, Argentina marcó su primer gol en el 2do minuto de juego a través de su capitán el  #7 M. Casella, que así daba el ejemplo.  México igualó dos minutos después con una jugada de campo también a través de su capitán, el  #24, A Valdez Salas. En una brillante jugada individual el argentino  # 8, Lean, apuntó, eliminando 3 jugadores antes de rematar al arco. Solo un minuto después el argentino  #4, T. Domene, habilidosamente levantó la pelota y seguido de un tiro de revés marco el 4to gol del partido. Enseguida el capitán  #7, M. Casella volvió a anotar. A pesar de una gran atajada del portero mexicano, argentina convirtió un rebote antes de la pausa para llevarse la ventaja por  5-0.

Argentina siguió sumando 4 goles más al comienzo del período para incrementar su liderazgo por 9-0. México respondió  con un tiro del #8, R. Lemus Diaz que terminó en el poste y anotó el 9-2 hacia el final del segundo tiempo. En un esfuerzo para volver a meterse en el juego, los mexicanos trataron de mantener la posesión pero un descuido en la defensa permitió a los argentinos elevar la diferencia a los 2 dígitos; 10-2. Sin tregua el  #9 de Argentina, M. Ferreiro marcó el 11avo gol con un fuerte tiro desde el centro de la cancha a 10 yardas del  arco. Una vez más argentina sumó para cerrar el trámite en 12-2 a su favor.