EE.UU. v Brasil

1/4 final 3

21 July 2015
15 1/4 final 3 17:00 EE.UU. USA - BRA Brasil 1 - 1 (1 - 3 SO) Official    x 2

El tercer partido de cuartos de final de hockey masculino, se disputó entre Estados Unidos y Brasil. Estados Unidos fue al ataque inmediatamente y obtuvo su primer corner corto del partido en el tercer minuto. El portero de Brasil Rodrigo Faustino, salvó y ambos equipos siguieron batallando por la posesión en el mediocampo. En el sexto minuto, Brasil obtuvo un corner corto, pero el tiro fue bloqueado por el portero de Estados Unidos Christopher Rea. Estados Unidos efectuó un tiro demasiado alto a la red, para seguir el juego en el mediocampo en la lucha de ambos equipos por la posesión. De esta manera, el partido quedo en este cuarto sin anotación.

Cinco minutos entrados en el segundo cuarto los dos equipos continuaron desafiándose mutuamente. Estados Unidos penetró a su círculo de ataque unas pocas veces más que Brasil, pero Brasil estaba ahí con su defensa para rápidamente despejar. En el minuto 23, Brasil intento un tiro de gol, pero fue muy amplio. Estados Unidos luego, obtuvo un corner corto en el minuto 24. Aki Kaeppler levantó la pelota, pero Faustino estaba ahí para salvar. Matheus Borges de Brasil, envió la pelota al fondo de su área de ataque y Brasil siguió atacando. Kaeppler frenó la carrera en la que Lucas Paixao se había lanzado. Un poco después, en el minuto 30, el capitán de Estados Unidos, Pat Harris, intentó un tiro pero fue muy amplio. A mitad de partido el marcador seguía Estados Unidos 0- Brasil 0.

El tercer cuarto comenzó con Harris corriendo velozmente en ataque un par de veces, pero cada vez que lo hacía la buena defensa de Brasil forzaba a Estados Unidos a realizar pases alejándose de su círculo de ataque y hacia el mediocampo. Patrick van der Heijden jugó muy buen ataque y defensa en el mediocampo, la pelota paso de equipo en equipo hasta que Brasil obtuvo un corner corto en el minuto 34. Pero Rea estaba allí para salvar. Borges lanzó un flick a la portería que pasó a Rea otorgándole a Brasil el liderazgo sobre Estados Unidos abriendo el marcador. Un minuto después, Brasil obtuvo otro corner corto, pero Rea salvó. En el minuto 37, Alex Cunningham intentó un tiro para Estados Unidos, pero Faustino y Bruno Sousa defendieron bien. Estados Unidos continuó con la presión de ataque, y Kaeppeler intentó un tiro pero fue rechazado por múltiples defensores de Brasil. Estados Unidos continuó con la presión de ataque, pero Sousa, Stephane Smith y Faustino continuaron ejerciendo con mucho esfuerzo, una increíble defensa en equipo, evitando tiros certeros de Estados Unidos. De esta manera el partido en esta instancia se mantuvo Estados Unidos 0- Brasil 1.

En el último cuarto, la mayor parte del juego se desarrolló en la mitad de ataque de Estados Unidos. Brasil continuó con su increíble y fuerte defensa evitando que Estados Unidos penetre en su círculo de ataque de nuevo. En el minuto 52 Faustino logró salvar dos veces muy bien preservando el liderazgo de Brasil.  En el minuto 55, Luis Reus de Brasil, fue sancionado con tarjeta amarilla. Estados Unidos aprovechó la ventaja y Taylor Sundeen lanzó un tiro que pasó a Faustino en el minuto 57, empatando el partido quedando así el marcador, en Estados Unidos 1- Brasil 1. Luego, en el minuto 58 Lucas Peixao recibió tarjeta amarilla. A pesar de las dos tarjetas amarillas, Brasil se las arregló para contener el ataque de Estados Unidos, de manera que finalizado el tiempo reglamentario, el resultado fue Estados Unidos 1- Brasil 1.

De esta manera el partido de cuartos de final fue a competencia por shoot out. Lucas Paixao fue el primero en tomar el shoot out que resultó en stroke, convertido por Luis Reus. Harris luego fue por Estados Unidos, pero el tiro fue muy amplio. Yuri van der Hejiden, fue el que siguió y anotó para Brasil, mientras que Moritz Runzi falló. Luego fue Sousa quien anotó para Brasil, y Christian Linney anotó para Estados Unidos. Patrick van der Hejiden falló y Alex Cunningham de Estados Unidos falló. De esta manera Brasil surgió como el ganador (3- 1 por shoot out), para avanzar hacia la semifinal.