Canadá v Trinidad y Tobago

1/4 final 4

21 July 2015
16 1/4 final 4 19:30 Canadá CAN - TTO Trinidad y Tobago 3 - 0 Official    x 2

El seleccionado masculino de Canadá obtuvo  su pase para las semifinals luego de vencer por 3-0 a Trinidad y Tobago, en el ultimo partido de los cuartos de final que se jugaban en la jornada del 21 de Julio en los Juegos Panamericanos. Iain Smythe, Matthew Sarmento y Scott Tupper fueron los encargados de anotar y asegurar la victoria de Canada. Tras esta conquista se medirán frente a Brasil, quien hoy figura rankeado mundialmente 37mo, luego de ganarle a Estados Unidos, en una emocionante definición de penales australianos por 3-1, y quienes además aseguraron su pase a las Olimpiadas de Río de Janeiro 2016.

Canadá, 15to en el ranking mundia, salió decisivo a buscar el partido desde el comienzo con un mostrando un juego de ataque insaustivo. El canadiense Debohn Noroha-Texeira fue el encargado de obtener el primer corner corto tras un giro y remate que devino en la infracción de su oponente. A pesar del servicio infortunado, Canadá obtuvo su primer gol de la mano de Iain Smythe quien pudo desviar la pelota directo a arco de Trinidad y Tobago tras el pase al punto de penal de Brenden Bissett. Canadá se pondría 1-0 en el tercer minuto de juego.

De allí en adelante el partido se dispondría mayormente entre las líneas de 23mts del campo de juego hasta que el delantero de Trinidad y Tobago, Dillet Gilkes recibiera una fuerte infracción en la puerta del area canadiense. Solomon Eccles sería el encargado de ejecutar el corner corto con un fuerte disparo, pero el mismo se iría desviado fuera del área por el palo de Scott Tupper.

Para el segundo cuarto la intensidad de ataques en ambos partidos había disminuído. Tanto Canadá como Trinidad y Tobago poseyeron igual cantidad de oportunidades de acceder al área rival. Esto no cambiaría sino hasta el minuto 24 en el que Canadá obtuvo una seguidilla de corner cortos, y que finalmente su capitán, Tupper pudo efectivizarlos con un gol, tras un arrastre cruzado que se fue directo al ángulo de la red. Inmediatamente después Mickell Pierre obtendría para los trinitenses una serie de córner cortos, pero  en frente tendría al arquero canadiense Dave Carter y al primer salidor Mateo Sarmento que serían los encargados de negarles la oportunidad de abrir su marcador.

La posesión hasta finalizar el primer tiempo fue para Canadá, quien sin embargo no fue del todo eficiente y le dejó varias oportunidades de gol a Trinidad y Tobago, pero sin éxito.

Faltando segundos para finalizar el tercer cuarto Sarmento intentó con una última definición de sombrero sorteando a Andret Rocke, pero la pelota finalmente se pierde por encima del travesaño y el tiempo termina con Canadá superando a Trinidad y Tobago por 2-0

El tercer cuarto se jugó principalmente en el mediocampo, sin cambios en el marcador y con la posesión para el equipo canadiense. Rocke, fue una de las figuras principales de este cuarto tras brillantes atajadas, negando a Canadá la posibilidad de ampliar su marcador. Por su parte Trinidad y Tobago tuvo algunas excelentes jugadas iniciadas por Christopher Scipio y Eccles, pero la defensa canadiense pudo despejar todos los ataques de la mano de Adam Froese y Tupper.

No fue sino hasta el minuto 50 que Canadá pudo conseguir su tercera conquista de la mano de su capitán Tupper. Él no solo creó la posibilidad de crear el córner corto sino que también fue el encargado de enviar el arrastre a media altura que el guante de Rocke no pudo alcanzar. Tras el gol Trinidad y Tobago retomaría el control de la pelota generando multiples ataques y disparos de la mano de Kiel Murray, sin embargo Carter pudo mostrar sus dotes en la portería salvando tres disparos al hilo.

Con tres minutos por jugarse Trinidad y Tobago sacó del campo a su arquero, Rocke, para poner un jugador extra y tartar de marcar un gol, pero a pesar del cambio, no puedieron capitar ninguna conquista y Canadá obtuvo su victoria por 3-0 y se aseguró su pase a semifinales. Matthew Guest, pudo celebrar también sus 100 partidos internacionales junto a sus compañeros.