2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

EE.UU. v Canadá

Semifinal

26 September 2013
15 Semifinal 18:30 EE.UU. USA - CAN Canadá 4 - 0 (0 - 0) Final    x 3

Estados Unidos logró su pase a la final, tras ganarle a Canadá 4 a 0 en la primera de las semifinales que se juegan hoy en Mendoza en la Copa Panamericana de Hockey.

Estados Unidos planteó su actitud agresiva desde el inicio. Apenas comenzado el partido, las norteamericanas  ya jugaban el primer corner corto del partido, que fue bien defendido por la arquera canadiense Kaitlyn Williams.

Estados Unidos recuperó la posesión de la pelota, pero la defensa de Canadá pudo evitar que las norteamericanas ingresen al área y abran el marcador, con grandes intervenciones de la arquera candiense Kaitlyn Williams.

A lo largo del resto del primer tiempo,  las norteamericanas dominaron el partido y Canadá se hizo fuerte en defensa evitando que las delanteras americanas, ingresen al área.  La mejor chance para las dirigidas por Ian Rutledge fue al minuto 30 de juego, cuando un tiro al arco se fue apenas desviado. Con grandes ataques y grandes jugadas en defensa, ambos equipos se fueron al descanso empatados en 0.

El complemento fue exactamente igual que el primer tiempo, aunque Estados Unidos fue más agresivo aún y encontró la forma de conseguir  uno tras otro.

Durante varios minutos y varias oportunidades, la última línea de Canadá y su arquera lograron cuidar la valla pero el dominio de la bocha, era de Estados Unidos.

A los 7’ de juego las dirigidas por Craig Parnham lograron nuevamente un corto y fue Katie Reinprecht quien abrió el marcador cuando caía la noche en Mendoza.

Estados Unidos planteaba un monólogo, manejaba la bocha y buscaba ingresar al área  por otro corto. Así llegó el gol de Kathleen Sharkey para poner el partido 2 a 0.  Una tarjeta amarilla a la jugadora canadiense Sara McManus, fue aprovechada por el equipo de Estados Unidos, que aprovechó la mayoría en la cancha y fue entonces cuando Shannon Taylor amplió la diferencia a 3. A pocos minutos del final, Rachel Dawson sumó y marcó el 4º gol del partido. Con este resultado, USA 4 , CAN 0, se cerró la primera semifinal y quedó definido el primer finalista del día; USA.