2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)

Match Report

La Copa Panamericana 2013 comenzó con el partido entre Estados Unidos y México. Con temperatura bajo cero y bajo aguanieve, ambos equipos buscaron el dominio de la pelota desde el incio. De cualquier manera, Estados Unidos dominó la mayor parte del encuentro. Y tuvo muchos cortos a favor.

A los 8’ del inicio, la norteamericana Katelyn Faldowski abrió el marcador. Tres minutos después, Jamie Montgomery le dió a su equipo el segundo gol a través, también de corner corto.

Mexico siguió ejerciendo una muy Buena defense, conteniendo un importante número de cortos en contra. A los 25’, Katie O’Donnell marcó el tercer gol para su equipo. A pesar de las pocas ocasiones de ataque que tuvo, Mexico no pudo descontar. El resultado cerró así en el entretiempo.

Ya en el complemento, Estados Unidos sostuvo la presión y logró diferencia. A los 39’ Katie Reinprecht marcó el 4º gol de corto, y repìtió a los 52’, marcando entonces el 5º gol del encuentro. El partido terminó 6 a 0 y fue Paige Selenski, quien cerró la cuenta final.