2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

Trinidad y Tobago v México

5-8

26 September 2013
14 5-8 14:00 Trinidad y Tobago TTO - MEX México 4 - 4 (2 - 2) (2 - 3 SO) Final    x 3

Trinidad & Tobago y México jugaron hoy uno de los partidos más emocionantes del torneo; definían el rival de Uruguay y Guyana por el 5º/6º y 7º/8º puesto respectivamente.

Al inicio del encuentro, el juego se desarrolló en el campo de México ya que Trinidad & Tobago ingresó al círculo en varias ocasiones buscando abrir el marcador, pero México logró evitarlo.  A los 10’, Trinidad & Tobago logró el primer corto del partido pero fue contenido por la portera Selma Flores Ladrón de Guevara.

De contragolpe, México logró un penal y ante un gran número de simpatizantes argentinos que hincharon por ellas, Michel Navarro Hernandez abrió el marcador del partido, y convirtió el primer gol del Seleccionado mexicano en esta Copa Panamericana.

Cinco minutos mas tarde, Trinidad & Tobago logró un corner corto, y Kristin Thompson empató el partido. Ambos equipos intentaron tener la posesión de la bocha en ataque.  A poco de terminar la primera parte del partido, la arquera de Trinidad & Tobago; Anastasia Netto; salvó a su equipo en varias ocasiones.

En un corto favorable para Trinidad & Tobago, fue conectado por Blair Wynne quien tras tomar un rebote de la arquera, definió sobre la red. T&T ganaba 2 a 1.

A solo un minuto del final, Mexico empató el partido con gol de corto, marcado por Maria Correa Conejo. Los equipos se fueron al descanso empatados en 2.

La segunda mitad del partido fue tan parejo como el primero. A los 5’ la mexicana Jazel Salazar Miranda logró ponerse arriba en el marcador para el 3 a 2.  Pero poco duraría la ventaja mexicana. A los 16’, Trinidad & Tobago lo empató con gol de Zene Henry.

La pelea por el dominio de la bocha se acentuaba; los dos equipos sabían que podían ganar. A 5’ del final, Araceli Rivera Portillo puso nuevamente a Mexico en ventaja. Y cuando todos pensaban que el partido estaba cerrado porque sólo restaba un minuto de juego, Trinidad & Tobago logró un corto que fue aprovechado por Blair Wynne.

Empatado en 4tantos y en 70’ de juego, Trinidad & Tobago y México, protagonizaron la primera definición por penales en la Copa Panamericana. Mexico ganó 3 a 2 en esta instancia con goles de Correa Conejo, Fernanda Oviedo Guadarrama, y Navarro Hernandez y las atajadas de Flores Ladron de Guevara.

El sábado, Mexico jugará por el 5º y 6º puesto ante Uruguay y Trinidad & Tobago jugará ante Guyana por el 7º y 8º puesto.