2013 Copa Panamericana (Femenino)

Mendoza, Argentina

Estadio Mendocino de Hockey

El ganador clasifica para la Copa del Mundo Femenina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Femenina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugadora del Torneo: Luciana Aymar (Argentina)
Portera del Torneo: Claudia Schuler (Chile)
Goleadores: Carla Rebecchi (Argentina), 10 golas
Juego Limpio: Guyana

México v Chile

24 September 2013
09 Grupo B 13:30 México MEX - CHI Chile 0 - 9 (0 - 5) Final    x 4

México y Chile abrieron la 3º fecha de esta Copa Panamericana en el Estadio de Mendoza.

Chile entró a la cancha planteando agresividad ofensiva desde el minuto 0 y planteando juego colectivo, que resultó en una seguidilla de goles y buenas jugadas en ataque y defensa.

A los 4’ del primer tiempo, la jugadora chilena Manuela Urroz tiró al arco y la bocha se desvió en un palo de México, descolocando a su arquera y permitiendo así la apertura del marcador para Chile.

Las dirigidas por Ronald Stein lograron en los próximos minutos varios cortos a favor que fueron bien bloqueados por la arquera mexicana Selma Flores Ladrón de Guevara.  Aunque a los 21’, Manuela Urroz logró quebrar la defensa y puso el partido 2 a 0. Cinco minutos más  tarde, Francisca Vidaurre amplió el marcador y llevó la cuenta a 3. En otra intervención de ella, pero a los 31’ y a través de un corner corto, Chile sumó la cuenta a 4-. Las situaciones de ataque se siguieron generando y la última de Chile fue aprovechada por Daniela Caram, quien llevó la cuenta a 5. Antes del cierre del primer tiempo, Mexico logró su primera chance ofensiva concreta a través de un corner corto, que fue bien bloqueado por la arquera Claudia Schuler. Chile 5, Mexico 0 fue el resultado parcial del primer tiempo.

En el complemento, nada cambió. Chile atacaba y México defendía y trataba de generar alguna situación propia que le permita achicar la diferencia. Y así logró una oportunidad ofensiva de corto, pero fue bien defendido por Chile, que salió de contra ataque y le permitió a Camila Caram aumentar la diferencia. Chile sumaba el 6º gol del partido. Tres minutos más tarde, Camila Caram nuevamente aprovechó un corto y marcó otro gol para Chile.

Monserrat Inguanzo Garay, reemplazó en los últimos minutos a la arquera titular Selma Flores Ladron de Guevara.

A los 63’ Camilia Caram marcó su tercer gol en este partido, tras ingresar al área y pegar al arco con bocha cortada, descolocando a la arquera quien esperaba la bocha en el otro ángulo. Cualquier intento de México por salir de su área o tener la bocha en el palo, duraba poco. A minutos del final, en el minuto 67’, Daniela Caram aumentó la diferencia y cerró el marcador y el partido. Chile 9, México 0.