2010 Campeonato Panamericano Indoor

Barquisimeto, Venezuela – 9 al 15 de Agosto

Dia 7 – Masculino – 3er puesto – Trinidad y Tobago vs. Argentina: 2-4

Trinidad & Tobago y Argentina disputaron el tercer puesto en el Campeonato Panamericano Indoor Masculino. Al comienzo del partido  Trinidad y Tobago tuvo la oportunidad de ejecutar varios corners cortos, pero la defensa Argentina pudo contenerlos evitando que su rival marcara. Enseguida después de esta seguidilla Argentina se hizo de su primer corner corto a favor, el bloqueo del tiro derivo en el tiro penal que concreto Juan Pablo AGUDO para poner en ventaja a Argentina por 1-0. Un minuto más tarde otro bloqueo de la ejecución de un corner corto le dio a Argentina una nueva oportunidad, esta vez fue Andrés FAVA el que convirtió el tiro penal poniendo a su equipo en 2-0. Trinidad y Tobago continuo presionando y el gol de Andrew VIEIRA puso el marcador 2-1 en el minuto 9. Minutos más tarde Trinidad pudo haber empatado el partido pero el tiro salió por el costado de la portería. En el minuto 14 el argentino Leandro LEOTTA aumentó la ventaja para ir al descanso con el liderazgo de Argentina por 3-1.

Al inicio del segundo tiempo Trinidad y Tobago tuvo la oportunidad de convertir varios corners cortos, pero fue en el minuto 24 que Raphael GOVIA pudo marcar el segundo gol para Trinidad y poner el marcador en  3-2. Enseguida, Trinidad y Tobago tuvo la oportunidad de empatar el partido pero Argentina no permitió que ejecutaran el corner corto. Trinidad y Tobago continuó poniendo presión a través del ataque y con la posesión de la pelota, logrando que se le otorgaran múltiples corners cortos, pero el portero argentino Alejandro GARBUGLIA evitó el empate trinitario. Dos minutos antes de finalizar el partido Trinidad reemplazó a su portero por un defensor. Rápidamente el argentino Adrian CELADA puso el tanteador 4-2 con un tiro levantado desde lado izquierdo del círculo, resultado final del partido y tercer puesto para Argentina en el  Campeonato Panamericano Indoor Masculino

Día 7 – Masculino – Final – Canadá vs. Estados Unidos: 6-3

La final del Campeonato Panamericano Indoor Masculino la disputaron Estados Unidos y Canadá. La primera mitad del partido tuvo un gran ritmo. Se le otorgaron dos corners cortos a Canadá en el primer minuto del partido. El canadiense Adam ALI anotó con el primer corner para darle ventaja a Canadá por 1-0. La supremacía de Canadá no duró ya que un minuto después  Patrick HARRIS marcaba para Estados Unidos poniendo el marcador 1-1. En el minuto 14 Canadá llevó el tanteador a 2-1 a su favor con el gol de Sean BARRETTO. El capitán y portero canadiense G. PREMAKANTHAN salvó en muchas oportunidades evitando que Estados Unidos engrosara el marcador. El canadiense Nicholas HIGNELL incrementó la diferencia para su equipo en el minuto 19; pero la presión del ataque de Estados Unidos pronto tuvo su recompensa cuando Patrick HARRIS llevó el resultado a 3-2 en el mismo minuto. Ambos equipos mantuvieron firmes sus defensas y fueron al descanso con el 3-2 a favor de Canadá.

El segundo tiempo continuó con un ritmo rápido y la batalla por el control de la pelota. En la primera parte de este periodo ambos equipos tuvieron pocas oportunidades de ataque. Con una buena jugada desde el área de ataque canadiense BARETTO marcaba su segundo gol del partido, poniendo el marcador 4-2 en el minuto 30. Canadá mantuvo el ataque. Dos minutos más tarde, Brandon BARBER marcaba el quinto gol para Canadá y Luke GOVIA a continuación el sexto, en el minuto 36. En el último minuto el portero de Estados Unidos, Jason WELLINGS, evitó que Canadá volviera a anotar. El partido terminó  6-3 con Canadá Campeón del Campeonato Panamericano Indoor Masculino y un lugar en la Copa del Mundo Indoor 2011 en Poznan, Polonia.