Al finalizar la primera jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 (mujeres), Cuba y Trinidad & Tobago lideran el Grupo A y el Grupo B, respectivamente.

En el Grupo A, Cuba venció a Jamaica 4-0 en el primer encuentro del Torneo, marcando 3 goles en los primeros 13 minutos del partido. Marisbel SIERRA abrió el marcador en el minuto 4; seis minutos más tarde, Helec CARTA marcó un nuevo gol y Marisbel SIERRA luego marcó su segundo gol en el partido, en el minuto 13.

El desempeño defensivo de Jamaica mejoró a medida que avanzaba el partido; sin embargo, no pudo generar muchas ocasiones de gol  y Yunia MILANES marcó el 4to gol para el equipo de Cuba en el minuto 37 del encuentro. Jamaica terminó el día en el último lugar del Grupo A.

En el otro encuentro del Grupo A, el país anfitrión, Méjico, venció a un muy enérgico equipo de  Barbados por 2 a 0. En el primer tiempo, ninguno de los equipos pudo aprovechar la cantidad de córners cortos conseguidos, y el marcador quedó en  cero. Sin embargo, Méjico marcó dos goles seguidos en el segundo tiempo a través de su capitana, Michel NAVARRO, quien convirtió en el minuto 42 y en el minuto 44 del encuentro.

Barbados presionó al equipo anfitrión en los últimos minutos del partido pero, al igual que lo ocurrido en el primer tiempo, no pudo capitalizar ninguno de los córners cortos que consiguió.  Méjico terminó la jornada en segundo lugar dentro del Grupo A, y Barbados en tercera posición.

En el Grupo B, el equipo femenino de Trinidad & Tobago se sobrepuso a un comienzo lento para vencer  a Bermuda 5 a 0. La buena acción defensiva del equipo de Bermuda pudo detener el avance de Trinidad, hasta que Kristin THOMPSON marcó el primer gol tras un rebote de córner corto en el minuto 30 del encuentro. Cinco minutos más tarde, Kayla BRAITHWAITE marcó el segundo gol de Trinidad, poniendo a su equipo en ventaja por 2 a 0 para el cierre del primer tiempo.

Bermuda no pudo penetrar la defensa del equipo oponente y Trinidad aumentó su ventaja en el segundo tiempo a través de Dana-Lee de GANNES y Briana GOVIA, quienes marcaron dos goles seguidos, en el minuto 45 y en el minuto 47, respectivamente. Orie TROTMAN selló la ventaja definitiva para su equipo, marcando el quinto gol de Trinidad en el minuto 51. Bermuda quedó en el último lugar del Grupo B al finalizar el primer día del certamen.

En el segundo encuentro del Grupo B, República Dominicana venció a Guyana 4 a 1. La dominicana Agustina BIROCHO marcó dos goles seguidos, en el minuto 30 y en el minuto 33, y este marcador se mantuvo hasta el final de primer tiempo.

Guyana jugó con coraje y determinación a pesar de ir abajo en el marcador, pero la dominicana Magalys ORTEGA marcó un nuevo gol para su equipo en el minuto 45, y cinco minutos después  Lucia NAVAMUEL aumentó la diferencia en 4-0. La determinación de Guyana finalmente fue premiada, y Kerensa FERNANDES marcó el único gol de su equipo en el minuto 69.

República Dominicana y Guyana finalizaron el día en segundo y tercer lugar del Grupo B.

La próxima ronda de encuentros femeninos se jugará el 17 de noviembre de 2014, según el siguiente esquema:

Grupo B                              9:00am                BER – DOM

Grupo A                              11:00am              BAR – JAM

Grupo B                                1:00pm              GUY – TTO

Grupo A                                3:00pm              CUB - MEX