2010 Campeonato Panamericano Indoor

Barquisimeto, Venezuela – 9 al 15 de Agosto

Día 6 – Masculino – 9° lugar – México vs. Venezuela: 2-3 (AET)

El primer partido del sexto día de competencia del Campeonato Panamericano Indoor Masculino fue entre México y el anfitrión Venezuela. El ganador de este encuentro sería quien disputara contra Perú el 7mo puesto en el torneo. A los cuatro minutos de juego, México recibió su primer corner corto que resultó en un tiro penal convertido por Oscar GALVAN NIEVES poniendo a México  por delante 1- 0. Inmediatamente al reinicio del juego el venezolano Yhosvany HERNANDEZ intentó marcar pero el tiro fue largo, frustrando el intento. Venezuela continuó atacando y pronto obtuvo un corner corto a los 7 minutos, que acertadamente Daniel QUIROZ convirtió igualando el partido 1-1. Con cinco minutos para ir al descanso, Venezuela se hizo de otro corner corto pero el tiro fue contenido por el portero mexicano Saúl CORRAL RODRIGUEZ. México fue incapaz de capitalizar los demás corners cortos que le fueron otorgados, debiendo retirarse a la pausa con el partido empatado 1- 1. El segundo tiempo la posesión de la pelota fue pareja entre los dos equipos. El mexicano Cesar Paul GARCIA GOMES marcó el 2-1 de corner corto poniendo a su equipo por delante del anfitrión. Tres minutos antes del final México reemplazó a su portero  CORRAL ROUDRIGUEZ por un defensor. A los 38 minutos el venezolano  Yhosvany HERNANDEZ empató el partido 2- 2 y obligó a jugar tiempo suplementario. En el minuto 42 Hernández volvió a anotar, esta vez el gol de oro;  asegurando el primer triunfo de  Venezuela y una plaza en el partido por el 7mo lugar en el Campeonato Panamericano Indoor Masculino.

Día 6 – Masculino – 5to lugar – Guyana vs. Uruguay: 2-1 (AET)

El partido por el 5to lugar entre Guyana y Uruguay fue una batalla desde el comienzo. En el primer tiempo ambos equipos lucharon por la posesión de la pelota para generar oportunidades de ataque. Hubo pocos corners cortos para ambos equipos en este período. Guyana tuvo una buena oportunidad de un corner corto en el minuto 17, pero no le fue posible pegar. Terminaba el primer tiempo y German MACCIO se quedó corto con su tiro, cerrando este primer tiempo con el marcador en cero. El segundo tiempo comenzó con el dominio de Guyana, pero Uruguay le impidió penetrar en su área. En la mitad del segundo tiempo el uruguayo Gastón POUQUETTE envió un pase cruzado a Mateo PEREIRO quien después de eludir al arquero pegó, dando en el poste. Con cinco minutos para el final el jugador de Guyana,  Marvin DANETT recibió una tarjeta amarilla e inmediatamente lo mismo ocurrió al capitán de Uruguay,  Rafael COLINA. Ambos equipos quedaron con cuatro jugadores de campo por tres minutos, pero un minuto antes del final el uruguayo Maximiliano TIXE anotó. Inmediatamente después el capitán de Guyana Devin MUNROE, también marcaba empatando el partido 1-1, y enviando a tiempo suplementario. El suplementario también fue muy peleado, pero Guyana a través de Robert FRANCE en el minuto 45, logró asegurar el 2-1, su victoria sobre Uruguay y el 5to puesto en el Campeonato

Día 6 – Masculino – Semifinal – Canadá vs. Trinidad y Tobago: 5-1

La primera semifinal del Campeonato Panamericano Indoor masculino la disputaron Canadá y Trinidad y Tobago.  El partido tuvo un gran ritmo y fue muy peleado desde el comienzo. El primer tanto lo convirtió Trinidad y Tobago en el minuto 6 a través de la jugada de Mickell PIERRE. Canadá tuvo su oportunidad de empatar el partido hacia la mitad del primer tiempo pero el tiro de corner corto fue a dar en un lateral de la portería. En el minuto 14 Canadá logró el empate con un gol de Jonathan ROBERTS y muy poco después ROBERTS ponía a Canadá en ventaja por 2-1 en el minuto 17, cerrando el período con este resultado. El segundo tiempo continuó con la batalla de la posesión de la pelota, sin que ninguno de los dos equipos lograra generar demasiadas oportunidades ofensivas. A pesar de esto Canadá se las arreglo para ponerse en ventaja 3-1 con un gol de Brandon BARBER en el minuto 29. Cuando Canadá ya estaba seguro de su victoria ROBERTS amplió la diferencia a 4-1 en el minuto 35. BARBER sumó uno más en el minuto 39 y le dio la Victoria a Canadá por 5-1 sobre Trinidad y Tobago; y una plaza en la final.

Día 6 – Masculino – Semifinal – Estados Unidos vs. Argentina: 2-1

Estados Unidos y Argentina se enfrentaron para definir el segundo participante en la final del Campeonato Panamericano Indoor Masculino. El partido tuvo un gran ritmo y el juego se desarrolló principalmente en el mediocampo. Los Estados Unidos marcaron su primer gol de una jugada de Robert SCHILLING. A dos minutos de finalizar el primer tiempo, los norteamericanos ampliaron la diferencia en 2-0 con un corner corto ejecutado por Moritz RUNZI. El segundo tiempo fue muy similar al primer período, con los dos equipos batallando por la posesión de la pelota. Argentina tuvo una cantidad mayor de oportunidades de ataque pero recién pudo concretar a los 30 minutos con la ejecución de un corner corto a manos de FAVA. Ambas defensas se mantuvieron fuertes y evitaron que el rival aumentara la diferencia. Estados Unidos se impuso 2-1, ganó un lugar en la final contra Canadá y Argentina deberá enfrentar a Trinidad y Tobago por el tercer lugar en el Campeonato.

Día 6 –– 7mo lugar – Perú vs. Venezuela: 2-3 (2AET)

Perú y el anfitrión Venezuela se enfrentaron por el  7mo lugar en el Campeonato Panamericano Indoor Masculino. Venezuela ganó un lugar para disputar el 7mo puesto luego de vencer a México en el día de ayer.  Desde el comienzo Venezuela y Perú lucharon por la posesión de la pelota. En la mitad del primer tiempo Venezuela se puso 1-0 con un corner corto convertido por  Daniel QUIROZ. En lo que restó del primer tiempo el juego fue reñido y ambos equipos lucharon por la supremacía. Ambos equipos contaron con pocas oportunidades de ataque. En el minuto 15 el peruano Mario VINGERHOETS recibió una tarjeta amarilla. A pesar de esto Perú se hizo de un corner corto que convirtió a través de Arturo MARQUEZ empatando el partido 1-1. El segundo tiempo comenzó con el ataque de Perú. Detrás del portero venezolano  Retssel MARCANO, la defensa impidió que Perú concretara los múltiples corners cortos que obtuvo en la segunda mitad. En el minuto 26 el peruano  Christopher KNIGHT recibió una tarjeta amarilla. A continuación se le otorgo a Venezuela un corner corto pero tanto el tiro inicial como el rebote fueron contenidos por la defensa peruana. Con Perú aún con un hombre de desventaja, Venezuela recibió otro corner corto a favor, el que  QUIROZ capitalizó a los 31 minutos. Venezuela se imponía entonces por 2-1. Inmediatamente después el jugador de Venezuela  Krahis GAMBOA recibía una tarjeta amarilla; y el quinto jugador peruano regresaba a la cancha. Perú tuvo la oportunidad de empatar el partido con un corner corto, pero no pudo concretar. En el minuto 35 el peruano KNIGHT empató el juego 2-2. Con solo un minuto de juego Perú pegó al arco, pero la pelota rebotó en el poste. El tiempo se terminaba y Venezuela obtenía un corner corto, que el peruano  Félix MAFFERETTI salvó para mandar el partido a tiempo suplementario. Esto no alcanzó y se necesitó un Nuevo período extra. Con sólo un minuto para el final Irwin ALVIZU marcó el gol de oro para Venezuela. El anfitrión Venezuela, ganó el séptimo lugar en el Campeonato Panamericano Indoor Masculino.