Ph. Quico Anderson

Canadá gana la Copa Panamericana Indoor Masculina 2014; EEUU plata;  Guyana bronce

Goleador: Moritz Runzi, Estados Unidos

Arquero del torneo: Alejandro Garbuglia, Argentina

Jugador del Torneo: Ken Pereira, Canadá

Juego Limpio: Guyana

El esfurezo del equipo de Canadá vence a EEUU en la final de la Copa Panamericana Indoor Masculina 2014. En el partido que decidió el 3er puesto,  Argentina y Guyanajugaron un emocionante empate igualado por  el jugador de Guyana  Jamarj Assanah en el minuto final llevando a los equipos a la competencia de shoot outs. Con el triunfo Canadá gana un lugar en la Copa del Mundo Indoor 2015.

En la final de la Copa Panamericana Indoor Masculina 2014, Canadá se enfrento a EEUU. Canadá tomó la ventaja temprano por 1-0 sobre EEUU, de una jugada del americano  Jeewanjoth Bath en el minuto 6. Estados Unidos luego ganó su primer corner corto del partido, pero el arquero de Canadá Shankar Premakanthan atajó el tiro.  Canadá continuó su presión en ataque y cinco minutos más tarde, el Capitán Ken Pereira puso el 2-0 sobre EEUU. Con la defensa de EEUU neutralizando la presión de  Canadá  por el resto de primer tiempo, el marcador permaneció en 2-0 a favor de Canadá. El segundo tiempo empezó con Estados Unidos en el ataque y Sebastian Scheurer anotó en el minuto 21. Canadá continuó dominando en su zona de ataque y Micah Teixeira puso a los canadienses arriba por diferencia de dos goles en el minuto 32. EEUU no se dio por vencido y Moritz Runzi anotó cuatro minutos más tarde para achicar la brecha en un gol. Los últimos minutos del partido fueron intensos ya que EEUU buscaba empatar el juego. El canadiense  Jonathan Roberts, marcó en el minuto 39 para poner el resultado que sería final, en 4-2, asegurando la victoria a Canadá.

Canadá es el campeón de la Copa panamericana Indoor Masculina 2014; EEUU se adjudicó la medalla de plata.

En el partido por el tercer puesto, jugaron  Argentina y Guyana. Durante la mayor parte del primer tiempo, el juego estuvo en la zona de ataque argentina.  El argentino Agustin Ceballos marcó primero en el minuto 7. El juego de la defensa de Guyana fue solida por el resto del partido para evitar un nuevo gol de Argentina.  El resultado al final del primer tiempo fue Argentina 1 Guyana 0.  El segundo tiempo comenzó igual que el primero, con un gol de Ceballos en el minuto 26. Guyana mantuvo la intensidad y  Robert France marcó dos minutos después para acortar la distancia argentina a un gol. Ambos equipos continuaron peleando y el jugador de Guayana  Jamarj Assanah marcó de corner corto en el minuto final para enviar el partido a los shoot out.  Assanah otra vez surgió como un grande en los shoot out ya que sus dos tiros le dieron la victoria en esta competencia.

Guyana terminó en el 3er lugar y Argentina en el cuarto en la Copa Panamericana Indoor Masculina 2014.