2010 Campeonato Panamericano Indoor

Barquisimeto, Venezuela – 9 al 15 de Agosto

Día 3 – Campeonato Femenino – Grupo A – Canadá vs. Uruguay: 2-3

El primer partido en el ultimo día de los grupos fue entre Uruguay y Canadá, los primeros dos lugares del Grupo A. El partido comenzó con el control de la pelota por parte de Canadá. En el minuto 7 se otorgó el primer corner corto, y este fue para Canadá. El tiro inicial fue bloqueado por una defensora uruguaya, resultando en un tiro penal.  Kristen SHIER anotó entonces, del tiro penal poniendo a Canadá sobre Uruguay  por 1-0. En el minuto 13 fue Uruguay quien recibió su primer corner corto del partido, pero el tiro fue bloqueado por la canadiense Ali LEE. Cuatro minutos más tarde Uruguay se hizo de otro corner corto y fue esta vez la oportunidad de Camila DE MARIA, que anotó y puso el partido 1-1. Sin más tiempo y finalizando el primer tiempo Uruguay tuvo la oportunidad en manos de  Carolina MUTILVA de ponerse al frente del marcador, pero su tiro fue bloqueado una vez más por  LEE; dejando el partido 1-1, en esta primera mitad. A muy pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, Jessica BUTTINGER puso a Canadá 2-1 con un push desde el borde del círculo. Uruguay contó con dos corner cortos de los que no pudo anotar. En el minuto 30 la uruguaya Isabel OLASO consiguió el empate poniendo el partido 2-2. Pero, enseguida Canadá consiguió un corner corto que Lee tiro por arriba de la valla dándole la oportunidad a Uruguay de un corto a su favor y la anotación de MUTILVA para poner a Uruguay en lo alto del marcador por 3-2. Con tres minutos para finalizar el partido la canadiense Ángela LANCASTER recibió una tarjeta amarilla. En el último minuto Canadá reemplazó a su portera por una defensora, pero Uruguay se hizo de la victoria por 3-2 terminando en lo más alto del Grupo A.

Día 3 – Campeonato Femenino – Grupo B – Chile vs. Estados Unidos: 0-9

Chile enfrentó a Estados Unidos aún buscando su primera victoria en este torneo. Pero, desde el comienzo fue Estados Unidos quien dominó el partido y obtuvo un corner corto en los primeros minutos del enfrentamiento.  Siguieron una cantidad de cortos sin que las norteamericanas pudieran  anotar, hasta que una jugada de Alison BLANKMEYER abrió el marcador. Estados Unidos mantuvo la presión del ataque logrando una segunda recompensa a través de Jennifer MATHIS que ponía en ventaja a su equipo por dos goles sobre  Chile, a siete minutos de finalizar el primer período. La defensa de Chile se mantuvo fuerte y evitó que Estados Unidos ampliara el resultado para ir al descanso con una diferencia de  2-0. En el segundo tiempo, Estados Unidos  continuó dominando a través de su ataque mientras que la defensa rival y su portera Mariana Navarro HILDEBRANDT seguían evitando que las norteamericanas ampliaran la diferencia de sus numerosas oportunidades de corner corto. A pesar del esfuerzo de las chilenas EE.UU se puso 5-0 arriba con la conversión de un corner corto por  Ali MCEVOY y Katherine GERZABEK; y un tiro penal de MCEVOY. Estados Unidos reemplazó a su portera inicial CHUNG por Megan BOTTERI y a diez minutos del final del encuentro Estados Unidos marcó el 6-0 con una nueva anotación de GERZABEK. Un gol de Deanna DICROCE y otro de MATHIS incrementaron la diferencia a 8-0 y con solo tres minutos para el silbato final las norteamericanas cambiaron a su portera BOTTERI por la defensora Kimberly SUSKO y siguiendo a la obstrucción de un tiro de corner corto GERZABEK convirtió el tiro penal para Estados Unidos cerrando  el resultado en 9-0.

Día 3 – Campeonato Femenino – Grupo A – Perú vs. Trinidad &Tobago: 0-4

El  partido final del Grupo A lo jugaron Perú y Trinidad y Tobago. A menos de 30 segundos de comenzado el partido, Blair WYNNE anotó para Trinidad y Tobago. Trinidad y Tobago continuó con su cosecha y a los 8 minutos de juego se ponía 2-0 con un gol de Gayle Ann NIEVES. En el minuto 13, Perú obtenía su primer corner corto pero el portero Chiara CONETTA contuvo la pelota. Trinidad y Tobago continuó dominando el partido en el ataque y pronto Kecia JONES amplió el marcador en el minuto 18 para llevar al descanso a Trinidad con una cómoda ventaja de 3 – 0. En el segundo tiempo la defensa peruana se mantuvo firme evitando que Trinidad concretara de sus múltiples ataques.  A los 33 minutos Yesenia LUCES anotó el cuarto gol para Trinidad y Tobago y ante la imposibilidad peruana de anotar el partido finalizo con la victoria trinitaria de 4- 0.

Día 3 – Campeonato Femenino – Grupo B – Argentina vs. Venezuela: 5-0

En el último partido del tercer día de torneo en el Campeonato Panamericano Indoor Femenino, Argentina se enfrentó al país anfitrión, Venezuela. Argentina jugaba por el primer lugar en el Grupo B y Venezuela buscaba su primera victoria en el torneo. El partido comenzó con una dura batalla entre los dos equipos. Argentina fue la  primera en marcar y lo hizo de corner corto a los 7 minutos. Dos minutos más tarde Emma YANZI incrementaba el resultado a favor de Argentina. Sin que ninguno de los dos equipos volviera a anotar terminó el primer tiempo con un resultado favorable para Argentina de 2 – 0. En el segundo tiempo, Argentina tomó el control del partido marcando en el minuto 24 y 27 a través de Agustina GONZALEZ MINGUEZ y Julia GOMES FANTASIA. La defensa Venezolana se mantuvo fuerte y evitó que Argentina volviera a anotar hasta el minuto 34, en que marcaron el 5- 0 cerrando así el marcador y  con Argentina aferrándose a la más alta posición en el Grupo B.