Quico Anderson

En el primer partido de la Copa Panamericana Indoor 2014 femenina se enfrentaron Canadá y Argentina. Canadá abrió muy rápido el marcador en el minuto 2 con una jugada de campo de Amanda Woodcroft. Canadá mantuvo la presión y cinco minutos más tarde, Woodcroft anotó nuevamente. Madison Thompson puso en ventaja a Canadá por tres goles en el minuto 7. El juego se desarrolló en el área de ataque Canadiense el resto del partido, aunque Argentina jugó  con una fuerte defensa lo que hizo que Canadá no pudiera volver a marcar hasta el minuto 18 a través de  Alexandra Thicke, poniendo a su equipo en ventaja por cuatro goles. Woodcroft convirtió su tercero en el partido en el minuto final, de tiro penal. El resultado fue 5-0 a favor de Canadá al cierre del primer período. Canadá continuó dominando la posesión. En el minuto 24 Jocelyn Mitchell amplió la diferencia en 6 goles y un minuto después la capitana Kri Shier ponía el 7-0.  Thicke sumó el octavo gol para Canadá y dos minutos más tarde Kyesia O’Neal aumentaba a 9-0 la diferencia sobre Argentina. Shannon Pereira continuó el ataque para Canadá y su gol en el minuto 38 en lo que sería el resultado final 10-0 en favor of Canadá.

En el segundo partido de la Copa Panamericana Indoor 2014 femenina el anfitrión Uruguay enfrentó a Estados Unidos. Durante la mayor parte del primer tiempo, fue una dura lucha por la posesión de la pelota y ninguno de los dos equipos tuvo muchas oportunidades de tirar al arco.  Sofia Mora fue la primera en marcar poniendo en ventaja a Uruguay por  1-0 en el minuto 14. Ambos equipos continuaron la pelea y se retiraron al descanso con el liderazgo de Uruguay de 1-0. En el segundo tiempo se vio a Uruguay permanentemente en ataque y Lucia Lamberti puso en ventaja a su equipo por 2-0 en el minuto 24. Estados Unidos también anotó y comenzó a achicar la diferencia poniendo el marcador en 2-2 marcando dos  goles seguidos en tres minutos a través de Susan Ciufo. Erin Matson marcó el gol ganador del partido para Estados Unidos de corner corto en el minuto final.

Permanezca conectado a través de  www.panamhockey.org para fotos, entrevistas y actualizaciones en vivo durante el torneo del 7 al 12 de abril.