2010 Indoor Pan American Championship

Barquisimeto, Venezuela – August 9-15

Día 4 – Campeonato Masculino – Grupo A – Guyana vs. Perú: 4-2

En el primer partido del cuarto día del Campeonato Panamericano Indoor se enfrentaron Guyana y Perú. Guyana venía de su gran triunfo frente a Venezuela del día anterior. Guyana anotó primero a los 6 minutos de juego, pero  Perú rápidamente empató el partido con un corner corto. Seguido a otro corner corto que Perú no pudo convertir, Guyana se puso 2-1. Y aunque Perú tuvo más oportunidades para el ataque en el primer tiempo, Guyana se ubicó al frente por 3-1 luego de una jugada desde el mediocampo, retirándose al descanso con ese marcador. El segundo tiempo comenzó con la posesión de la pelota repartida entre los dos equipos. Perú recibió múltiples corners, pero no logró anotar a partir de estos. En la mitad del segundo tiempo,  Robert FRANCE de Guyana se impuso al portero de Perú Félix MAFFERETTI, con un tiro que cruzó toda la valla. FRANCE continuó buscando oportunidades de ataque; y anotó a los 35 minutos poniendo a Guyana por delante de Perú por 4-1. Un par de minutos más tarde Perú anotó a partir de otro corner corto y así sumó el segundo gol. Con dos minutos para el final, Perú utilizó a MAFFERETTI para patear desde el fondo; provocando un nuevo corner corto. Sin que ninguno de los dos equipos volviera a anotar, Guyana ganó a Perú su segundo partido del torneo, por 4-2 .

Día 4 – Campeonato Masculino – Grupo B Trinidad y Tobago vs. Estados Unidos: 3-3

El partido entre  Trinidad y Tobago y Estados Unidos fue una agresiva batalla para lograr la cima del Grupo B. Mientras que los Estados Unidos recibieron el primer corner corto del partido, fue Trinidad y Tobago el primero en anotar, a través de la jugada de Mickell PIERRE para ponerse 1-0. El juego se mantuvo parejo.  Los Estados Unidos tuvieron un manojo de oportunidades de ataque de las cuales no lograron anotar. Con 5 minutos para el final del primer tiempo Wayne LEGERTON puso a Trinidad and Tobago al frente por  2-0 para retirarse con ese marcador al descanso. Al comienzo del segundo tiempo fue Estados Unidos quien descontó a través de un corner corto de Thomas KRAUSS para poner el partido 2-1. El Capitán de los Estados Unidos,  Patrick COTA ejecutó un tiro penal y empató el partido 2-2, pero aunque enseguida Trinidad y Tobago obtuvo un corner corto Estados Unidos lo supo defender. Hacia la mitad del segundo tiempo, Raphael GOVIA de Trinidad y Tobago marcó con un corner corto levantado, pero menos de un minuto después, KRAUSS volvió a empatar el partido, ahora con el marcador 3- 3. Cinco minutos antes del final del partido Estados Unidos obtuvo otro tiro penal, pero el tiro de Sean HARRIS salió por la derecha. En el minuto final LEGERTON fue quien tiró y la pelota salió y Estados Unidos vio su tiro de corner corto bloqueado por el portero de Trinidad y Tobago. Como resultado el empate 3- 3 puso a Estados Unidos en lo más alto del Grupo B (basado en el criterio de más goles a favor que Trinidad y Tobago)

Día 4 – Campeonato Masculino – Grupo A – Argentina vs. Canadá: 1-4

Argentina y Canadá jugaron el último partido del cuarto día del Campeonato Panamericano Indoor masculino. Canadá salió dominando y marcó dos veces (a través de Sean BARRETTO y Jonathan ROBERTS) dentro de los primeros diez minutos del partido. Con dos goles abajo, Argentina buscó generar ataques con tiros que la defensa canadiense bloqueó acertadamente. Hacia la mitad del primer tiempo, Argentina tuvo una buena oportunidad para marcar desde un corner corto, pero no fue capaz de capitalizar. Canadá continuó cimentando su dominio y luego de una serie de corners cortos; Adam ALI anotó el tercer gol del partido. Así, Canadá se retiró al entretiempo dominando por 3-0. En la segunda mitad, Argentina tuvo algunos corners cortos a favor, pero no pudo anotar. Canadá volvió a golpear a los 28 minutos para tomar la delantera por 4-0 sobre Argentina. Con sólo un minuto para finalizar, Adriano BUSATTO marcó para Argentina de un corner corto; poniendo el marcador final en 4-1 a favor de Canadá. La victoria de Canadá sobre Argentina les valió la cima del Grupo A.