Blair Sheir

En el primer partido de la Copa Panamericana Indoor 2014 masculina, lo jugaron Argentina y Guyana. Guyana se puso enseguida en ventaja por 1-0 en el minuto 2 con un gol del Capitán Devin Munroe. Guyana continuó ejerciendo presión en el ataque y se adjudicó el primer corner corto del partido. Shane Samuels anotó de corner corto para poner el marcador en 2-0. Aroydy Brandford le dio más tarde la ventaja a Guyana por 3-0. El portero de Guyana Anthony Cole atajó un penal de Argentina, pero Argentina siguió poniendo presión con el ataque y rápidamente se hizo de un corner corto. Argentina no se dio por vencida y Santiago Denucio puso el marcador en 3-1 en el minuto 16.  Argentina continuó con la presión en el  ataque, pero Guyana ganó un par más de corners cortos. El primer tiempo terminó  3-1 a favor de Guyana. El segundo tiempo del partido fue más parejo. El argentino  Augustin Ceballos achicó la diferencia  de corner corto en el minuto 29. Guyana marcó y se puso en ventaja  por 5-2 a través de una jugada de campo de  Robert France. Argentina continuó presionando en ataque y ganó un corner corto al final del partido. Ceballos volvió a anotar y el resultado final fue de 5-3 a favor de Guyana.

En el segundo partido, Estados Unidos se enfrentó al anfitrión, Uruguay. Mortiz Runzi le dio a Estados Unidos un gol de ventaja en el primer minuto de juego. Ambos equipos continuaron peleando por la posesión a lo largo del primer tiempo del partido.  Estados Unidos se hizo de un par de corners cortos , pero la defensa de Uruguay bloqueó las jugadas de corner.  El primer tiempo terminó 1-0 a favor de EEUU.  En el minuto 28 el capitán de Estados Unidos  anotó de corner corto para llevar el marcador  a 2-0. Uruguay ganó un corner corto pero no pudo capitalizar. Sebastian Scheurer llevó la ventaja de Estados Unidos  a 3-0 en el minuto 34. Uruguay continuó peleando por la posesión, pero EEUU mantuvo el ritmo de ataque. Runzi  marcó otra vez en el minuto 38, dejando el resultado final en 4-0 a favor de Estados Unidos.

Permanezca conectado a través de  www.panamhockey.org para fotos, entrevistas y actualizaciones en vivo durante el torneo del 7 al 12 de abril.