El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
24 October 2011
M11 Grupo B 14:00 Argentina ARG - CUB Cuba 10 - 1 (4 - 1) Final

Match Report

El tercer partido del día 3 de la Competencia masculina de Hockey en los Juegos Panamericanos fue entre Argentina y Cuba. Ambos equipos estaban empatados en el Grupo B con seis puntos y ambos van a una semifinal cada uno. Así, se jugó por el primer puesto del Grupo B. El partido comenzó con Argentina dominando el juego con la posesión, pero Cuba pudo evitar que Argentina anotara goles. Cuba ganó el primer corner corto del partido y Yoandy BLANCO HERNANDEZ anotó para Cuba dando la ventaja de 1-0 sobre Argentina en el minuto 13. Argentina continuó la lucha por la posesión y tratando de atacar. Después de que Argentina falló anotar un par de corner cortos, Ignacio Ricardo BERGNER de Argentina, anotó de corner corto en el minuto 23, para empatar el partido en 1-1. Poco después, Pedro IBARRA de Argentina, le dio la ventaja de 2-1 con un penal. BERGNER anotó otro gol con un corner corto y aumento la ventaja de Argentina en el minuto 27. Argentina mantuvo el juego en su zona de ataque y BERGNER anotó un gol más, el tercero de corner corto, en el minuto 34, lo que puso a Argentina por delante de Cuba 4-1 hasta el entretiempo.

Argentina empezó la segunda parte del partido en el ataque y Lucas Rafael ROSSI anotó en el minuto 37 para poner un 5-1 sobre Cuba. Argentina continuó con la posesión, dominando las acciones y atacando durante gran parte de la segunda mitad. En el minuto 50, IBARRA anotó con un corner corto para darle a Argentina una ventaja de cinco goles sobre Cuba. Argentina continuó con su éxito, anotando otro corner corto, con BERGNER a los 62 minutos para poner una ventaja de 7-1 ante Cuba. Luego de Cuba estar con un jugador menos en el campo, por una tarjeta amarilla a Roger Eugenio AGUILERA MOLINA, IBARRA anotó otro penal aumentando el tanteador para 8-1. Rodrigo Nicolás VILA de Argentina, hizo 9-1 en el minuto 67. Con una tarjeta amarilla al capitán de Cuba, Yuri PEREZ PEREZ en los minutos finales, el capitán de Argentina Matías Damián VILA anotó, por lo que el resultado final quedo Argentina 10, Cuba 1. Así, Argentina aseguró el primer puesto en el Grupo B.