El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

Chile v Canadá

3º lugar

28 October 2011
W19 3º lugar 15:00 Chile CHI - CAN Canadá 3 - 0 (1 - 0) Final    x 3

Jugaron por el tercer y cuarto puesto del Campeonato femenino de los Juegos Panamericanos Chile y Canadá. Ambos equipos salieron a la cancha peleando y batallando por la posesión de la pelota. Durante buena parte del primer tiempo el juego iba y venía en el mediocampo. En el minuto 25 la canadiense  Abigail RAYE obtuvo una tarjeta amarilla. Luego Chile ganó su primer corner del partido en el minuto 27 y Manuela URROZ anotó para poner a Chile 1-0 sobre Canadá. Chile mantuvo su ofensiva por el resto del primer tiempo, pero la defensa de Canadá se mantuvo fuerte. El resultado se permaneció en 1-0 a favor de Chile hasta el final del primer período.

En el segundo tiempo Chile se puso en ventaja por 2-0 sobre Canadá con gol de Daniela CARAM en el minuto 42. Luego de este gol, Chile tomó el comando del partido y controló el ritmo. Durante el resto del segundo tiempo el juego se desarrolló mayormente en la zona de ataque de Canadá, pero Chile mantuvo a Canadá  sin poder penetrar a su círculo de ataque. Chile dominó la posesión y se puso en ventaja por 3-0 en el minuto 67 con gol de Denise INFANTE. El marcador permaneció sin cambios por el resto del partido. La victoria de Chile por 3 a 0 sobre Canadá le dio la medalla de bronce en la Competencia femenina de los Juegos Panamericanos mientras qué Canadá quedó en el cuarto lugar.