El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

EE.UU v Canadá

Semifinal

26 October 2011
W15 Semifinal 15:00 EE.UU USA - CAN Canadá 4 - 2 (2 - 1) Final    x 3

La segunda semifinal el partido fue entre los vecinos EE.UU y Canadá que jugaron por un lugar en la final. Ambos equipos tuvieron oportunidad de anotar en los primeros minutos. A los 5 minutos EEUU no pudo convertir un corner corto y fue Canadá quien abrió el marcador con Brienne STAIRS a los 7 minutos. Los EEUU rápidamente empataron el partido 1-1- a los 9 minutos con un corner corto Claire LAUBACH. Ambos equipos continuaron intercambiando la posesión compartiendo oportunidades para atacar. A los 21 minutos EEUU tomó la delantera  por 2-1 con gol de Michelle CESAN. A pesar de una cantidad de oportunidades de ataque Canadá no pudo acorta la diferencia y los equipos se fueron al descanso con EEUU en ventaja sobre Canadá.

Los equipos salieron al segundo tiempo a pelear por el triunfo. Canadá ganó el primer corner del segundo tiempo, pero la defensa de EEUU evitó que convirtieran.  Rápidamente los EEUU tomaron la delantera con otro corner corto de LAUBACH  poniéndose en ventaja por 3-1. Inmediatamente después del reinicio del juego Canadá obtuvo un corner corto que convirtió STAIRS para achicar la diferencia con EEUU a un gol. Luego del segundo gol de Canadá ambos equipos se disputaron la posesión, pero el juego se desarrollo mayormente en el área de ataque de EEUU. La americana  Michelle KASOLD puso el 4-2 USA en el minuto 58. Canadá trabajó duro para crear oportunidades de ataque, pero el equipo de EEUU  con su capitana Lauren CRANDALL, impidió que Canadá volviera a anotar. El resultado final quedó en 4 para EEUU  y 2 para Canadá. Con el triunfo  EEUU se aseguró el lugar vs Argentina en la final, mientras Canadá jugara con Chile por el tercer lugar.