El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
23 October 2011
W11 Grupo B 14:00 EE.UU USA - CUB Cuba 9 - 0 (6 - 0) Final

Match Report

Estados Unidos y Cuba jugaron por un partido del Grupo B. Antes del partido, Rachel DAWSON de los Estados Unidos fue honrada por su partido 150 en el seleccionado nacional. Estados Unidos tomó una ventaja temprana de 1-0 sobre Cuba con un gol de Katie O'DONNELL en el segundo minuto. A lo largo de gran parte del primer tiempo, Estados Unidos dominó la posesión de la pelota. Cuba, sin embargo, siempre luchó y evito que el equipo de Estados Unidos construyera muchas jugadas de ataque. En el minuto 15, Estados Unidos ganó su primer corner corto del partido y Claire LAUBACH anotó para poner Estados Unidos adelante por 2-0 sobre Cuba. Dos minutos más tarde, LAUBACH convirtió otro corner corto poniendo el tanteador a 3-0. Estados Unidos ganó otro corner corto en el minuto 21 y lo tiró Caroline NICHOLS, para aumentar la ventaja de Estados Unidos sobre Cuba. Las americanas continuaron con su presión ofensiva y Katelyn FALGOWSKI aumento el tanteador para Estados Unidos 5 y Cuba cero en el minuto 26. Cuba ganó un corner corto más, muy cerca del final del primer tiempo, pero no pudo convertir. En los últimos minutos de la primera mitad, NICHOLS convirtió un penal para cerrar en 6-0 a favor de Estados Unidos antes del descanso.

En la segunda mitad, Cuba salió al ataque y ganó el primero corner corto del segundo tiempo, pero no pudo convertir. Los Estados Unidos continuaron dominando y manteniendo la posesión y Katie O'DONNELL volvió a marcar en el minuto 44 para aumentar la ventaja de los Estados Unidos para 7-0 sobre Cuba. Poco después, Michelle KASOLD de los Estados Unidos con un gol de desvio aumentó para 8-0. Estados Unidos siguió aumentando su ventaja, ahora para 9-0 con un gol de Paige SELENSKI en el minuto 55. A pesar de estar abajo nueve goles, Cuba no cedió y siguió luchando por la posesión. Y la defensa de Cuba se mantuvo firme, para evitar que los Estados Unidos tuvieran más oportunidades de gol. Con Cuba incapaz de capitalizar algunas chances en su zona de ataque en los minutos finales, el resultado final fue 9 Estados Unidos, Cuba cero.

Match Quotes

Cuba’s Coach Hilario YERA DIAZ

On the match…

I think that the United States is a great team. They are very prepared in all aspects and I thought they played tremendously. I congratulate the USA on their win.

The United States’ Coach Lee BODIMEADE

I think it is a real benefit for our girls to play teams like Cuba with different styles. It is what an international tournament is about. Cuba’s fast attacking style makes our team better. We wanted to be challenged offensively because we wanted to work on our tackles and I think we were able to do that today. The result is great, especially as we head into the Semi-Final.