El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
28 October 2011
W20 Final 17:30 Argentina ARG - USA EE.UU 2 - 4 (1 - 3) Final    x 4

Match Report

En la final femenina de los Juegos Panamericanos, se enfrentaron EEUU y Argentina El juego comenzó con los dos equipos disputando el dominio y jugando en las zonas de ataque. Argentina ganó su primer corner corto del partido, pero no pudo convertir. Inmediatamente después, los Estados Unidos marcó el primer gol del partido a los 14 minutos, convertido por Paige Selenski. EEUU mantuvo su presión en el ataque e incrementó la diferencia  a dos goles con un tiro de Shannon TAYLOR en el minuto 16.  Argentina achicó la diferencia con la conversión de un corner corto de BARRIONUEVO en el minuto 19. Para el resto del periodo Argentina dominó la posesión, pero la defensa y la portera Jackie KINTZER de EEUU se mantuvieron fuertes. Estados Unidos persistió y recibió un corner corto en el último minuto. Katie O’DONNELL convirtió y llevó a su equipo al descanso con una ventaja de 3-1 sobre Argentina.

Ambos equipos salieron al segundo tiempo con intensidad. Y ambos tuvieron oportunidades de ataque en la primera parte del segundo periodo. Ambas porteras Belen SUCCI y KINTZER atajaron para mantener el  3-1 de EEUU sobre Argentina.  En el minuto 42 Argentina obtuvo el primer corner corto del segundo tiempo y nuevamente  BARRIONUEVO anotó para  dejar una diferencia de solo un gol. En el minuto 47 la americana Michelle KASOLD recibió una tarjeta amarilla, pero Argentina no pudo sacar ventaja y el resultado permanecía 3 a 2. Argentina obtuvo otro corner corto en el minuto  55 pero KINTZER salvó el tiro. EEUU recibió su primer corner corto del segundo tiempo en el minuto 62, pero no pudo completar el juego. Los EEUU continuaron poniendo presión en el ataque y lograron el 4-2 a través del gol de  Michelle VITESSE en el minuto 66.  A pesar del esfuerzo de los dos equipos ninguno volvió a anotar, con 4 tantos para EEUU y 2 para Argentina las americanas ganaron el oro y un lugar en los Juegos Olímpicos mientras Argentina tuvo que conformarse con la medalla de plata en estos Juegos Panamericanos.