El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012
a realizarse en Londres (Inglaterra) del 29 de julio al 10 de agosto de 2012.

Barbados v Trinidad & Tobago

7º lugar

28 October 2011
W17 7º lugar 09:00 Barbados BAR - TRI Trinidad & Tobago 1 - 3 (1 - 3) Final    x 2

'

En el partido para decidir el séptimo y octavo lugar en la Competencia Femenina de los Juegos Panamericanos fue entre Trinidad & Tobago y Barbados. En el partido anterior de los Grupos Barbados le había ganado a Trinidad por 4-2. Trinidad & Tobago todavía buscaba un triunfo en este torneo. Ambos equipos salieron a dominar. Trinidad & Tobago ganó los primeros corners cortos del partido , pero no pudo convertir. Pero en el minuto 24 WYNNE puso a Trinidad & Tobago por encima de Barbados. Inmediatamente después del reinicio fue la jugadora de Barbados  Charlia WARNER quien empató el partido. Trinidad & Tobago enseguida tomó las riendas del partido y Kristin THOMPSON convirtió en el minuto 29. Justo antes de finalizar el primer tiempo  WYNNE puso a su equipo 3-1 de un corner corto. El resultado permaneció sin alterar hasta el descanso; Trinidad & Tobago 3, Barbados 1.

En el segundo tiempo,  Trinidad & Tobago salió al ataque y mantuvo su intensidad ofensiva en casi todo el período. La defensa de Barbados y su portera Lana ALS, se mantenían fuertes para contener una serie de corners cortos lanzados por Trinidad & Tobago. Barbados siguió peleando y obtuvo un par de corners cortos que no pudo capitalizar. Con ambos equipos jugando muy fuerte en la defensa el resultado permaneció en 3 para Trinidad & Tobago, y 1 para Barbados hasta el final del partido. Trinidad & Tobago se ubicó en el séptimo puesto y Barbados en el octavo de la Competencia femenina de los Juegos Panamericanos.

Match Quotes

Trinidad & Tobago’s Coach Anthony MARCANO

On the match…

It was a nice game. We were more focused and much better today. And we had more goals.

On finishing in seventh place…

I think it is still a good opportunity and still important as well that we now qualify to an Olympic Qualifier. We could not get to the medal round, but it is still important to go to a Qualifier and now we have time to train and get better.

On this (second) match against Barbados…

We were more disciplined and more organized. We watched a lot of video and discussed it in our meetings. We wanted to work on our defense and I thought we played much better on defense today and intercepted well when we needed to and that was the difference.

Barbados’ Coach Elius FANUS

On the match and playing Trinidad & Tobago…

It is a rivalry. They win, we win. They were better today. Our ladies played well. And the difference between the two teams was their player, Blair WYNNE.

CUB v TRI (5-8) MEX v CUB (5º lugar)