El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012

Barbados v México

5-8

26 October 2011
W13 5-8 09:00 Barbados BAR - MEX México 1 - 3 (1 - 0) Final    x 2

En el día 4 de la Competencia femenina de los Juegos Panamericanos el primer partido para determinar las posiciones entre el 5to y 8vo puesto fue el encuentro entre Barbados y México. México todavía buscaba su primer triunfo en el torneo. México ganó su primer corner corto del partido pero fue bloqueado por la defensa de Barbados. Enseguida Barbados se lanzó al ataque y se hizo de un tiro penal, pero el tiro de Cher KING’s fue contenido por la portera de México Jesús Ahide CASTILLO MARIN. Barbados persistió y un minuto más tarde, KING marcó al sacar a CASTILLO MARIN de la red. Barbados se puso entonces 1-0 en ventaja sobre México en el minuto 13. A pesar de la presión en ataque y los corners cortos de ambos equipos durante los últimos minutos del primer periodo el resultado no se alteró y se fueron al descanso con un gol de Barbados y ninguno de México.

Al inicio del segundo tiempo, México ganó un corner corto, pero fue bloqueado por la portera de Barbados Lana ALS. Barbados se lanzó entonces al ataque pero perdió la pelota en el mediocampo. México capitalizó cuando la capitana Michel Nallely NAVARRO HERNANDEZ levantó un tiro sobre  ALS para empatar el partido 1-1 en el minuto 38. La mexicana  CASTILLO MARIN, quien se convirtió en jugadora de campo en el segundo tiempo, le dio la delantera a su equipo en el minuto 42. La mayor parte del segundo tiempo, México dominó la posesión y mantuvo el juego en su sector de ataque. La mexicana Guadalupe MARTINEZ DAUZON incrementó la ventaja a  3-1 sobre Barbados en el minuto 64. México continuó controlando el partido y evitó que Barbados marcara otro gol. Con la Victoria de 3-1 sobre el equipo de Barbados las locales anotaron el primer triunfo del torneo y un lugar en la disputa del 5to y 6to lugar respectivamente.

MEX v CHI (Grupo B) ARG v CHI (Semifinal)