El ganador clasifica para los Juegos Olímpicos 2012
a realizarse en Londres (Inglaterra) del 29 de julio al 10 de agosto de 2012.

México v Cuba

21 October 2011
W5 Grupo B 09:00 México MEX - CUB Cuba 1 - 3 (0 - 2) Final

El favorito de la hinchada México y Cuba jugaron el primer partido del día 2 del torneo femenino de los Juegos Panamericanos. Cuba se puso en ventaja 1-0 sobre México en el minuto 4 con un gol de Yuraima VERA ROJA. Aun así los fans de México seguían alentando desde las tribunas. Cuba continuó atacando, pero México luchaba por la posesión. Cuba persistió en el ataque y VERA ROJAS volvió a marcar, dándole la ventaja a Cuba por 2-0 en el minute 13. Siguió un corner corto  a favor de México a continuación del reinicio, pero la pelota no pudo llegar a la red. En el resto del primer periodo los dos equipos disputaron el dominio y se esforzaron por crear oportunidades de ataque. Sin la oportunidad de México de anotar los equipos se fueron al descanso con Cuba liderando por 2-0.

El segundo tiempo encontró a los dos equipos luchando por prevalecer, y con la hinchada mexicana alentando a su equipo. Cuba tenía más oportunidades de ataque pero las mexicanas impedían que su rival concretara. Cuba tuvo la oportunidad de incrementar su liderazgo en un corner corto a los 47 minutos, pero fue bloqueado por la defensa mexicana. Mientras que la mayor parte del juego se desarrolló en el ataque cubano, México les impedía llegar a su círculo. Cuba persistió y logró anotar el 3-0 sobre México con gol de Marisbel SIERRA ROSELLO en el minuto 61. Cuba mantuvo el dominio y forzó el juego en su ataque por el resto del partido. México no se entregó y la capitana NAVARRO HERNANDEZ marcó su primer gol en el torneo en el minuto final del partido. El partido cerró con la victoria cubana, por 3-1 sobre México y anotó su primer triunfo en los Juegos Panamericanos.