Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Uruguay v Cuba

31 July 2019
7 Grupo A 14:00 Uruguay URU - CUB Cuba 8 - 1 Official    x 2

Uruguay obtuvo su primera victoria del torneo después de un convincente 8-1 sobre Cuba. Los tiros de Agustina Taborda en los córners cortos fueron ejecutados de excelente manera, marcando así seis goles.

En el primer cuarto, Uruguay anotó el primer gol, con un disparo de Taborda que creó una segunda oportunidad para que Teresa Viana definiera luego de un rebote en el segundo minuto de juego. No fue hasta el final del cuarto que Uruguay pudo derrotar a la arquera cubana Yurismailis García nuevamente cuando Viana ejecuto otro córner corto para darle a Uruguay la ventaja por 2-0.

En el segundo cuarto, Uruguay duplicó su ventaja con dos minutos de diferencia en dos ejecuciones idénticas de córner corto. Las arrastradas por lo bajo de Taborda por el centro del área fueron desviadas perfectamente a la red por Camila Piazza para que Uruguay tomara una ventaja de 4-0. Cuba tuvo una oportunidad cercana de sumar un gol en el resultado cuando un tiro fuerte al arco de Jennifer Martínez voló bajo los palos de Yuraima Vera y de Jessica Ortiz en el segundo palo. Clementina Cristiani continuó anotando para Uruguay, esta vez con una fuerte pegada que se levantó y dio en la red para una ventaja de 5-0. Taborda agregó uno más antes del medio tiempo en un córner corto que golpeó en el pad de García y se desvió para darle a Uruguay el margen de seis goles llegando al medio tiempo.

En la segunda mitad, Soledad Villar desvió otra jugada de Agustina por el medio para levantar a Uruguay por siete en el minuto 39. Cuba tuvo una buena corrida de Yuraima Vera por el lado izquierdo, pero no pudo conectarse con su compañera de equipo Yunia Milanes en el círculo de Uruguay.

Cuba tuvo una oportunidad de córner corto en los últimos minutos del tercer cuarto, pero el tiro de arrastrada de Vera fue salvado por Constance Schmidt-Liermann en el arco de Uruguay.

Cuba pudo sumar en el resultado en el minuto 54 después de un animoso esfuerzo de Vera. Un golpe por el lateral que terminó con un fuerte pase al círculo cayó en el palo de la cubana Yunia Milanes. Una pelota que venía rebotando venció a Schmidt-Liermann en el segundo palo para lograr que Cuba pudiese marcar un gol. Sin embargo, fue el gol de consuelo, ya que Uruguay terminó el partido con una victoria por 8-1.