Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

29 July 2019
1 Grupo A 10:00 Argentina ARG - URU Uruguay 2 - 0 Official    x 2

Match Report

RESUMEN:

El partido inaugural del grupo femenino enfrentó al N°4 Argentina contra los finalistas de los Juegos Sudamericanos, Uruguay. Argentina no parecía estar en su nivel de prestigio, pero logro una victoria de 2-0.

"Fue un partido difícil y finalmente ganamos, pero estábamos ansiosos y nerviosos como todos los debutantes en torneos importantes", dijo la argentina Carla Rebecchi. "Ahora estamos deseando jugar contra Canadá. Tuvimos una buena preparación con jugadoras experimentadas y creo que tenemos una combinación fantástica en nuestro equipo".

Las Leonas establecieron su presencia inmediatamente, pero ambos equipos pasaron la mitad inicial logrando que sus toques se afianzaran. Magdalena Gómez tuvo un ingreso temprano al círculo a favor de Uruguay, pero su acercamiento al arco fue fácilmente desviado por el guante de la veterana argentina Belen Succi. Argentina capitalizó su primer córner corto y fue la recientemente incorporada Carla Rebecchi, cuya arrastrada por abajo venció a la arquera uruguaya Constance Schmidt-Liermann. La argentina Julieta Jankunas tuvo un disparo de revés pegando en el segundo palo para cerrar el parcial 1-0 para las Leonas.

En el segundo cuarto, Argentina tuvo dos córners cortos y varias entradas en el círculo, pero no pudo encontrar el fondo de la red. Teresa Viana tuvo la buena fortuna de aprovechar un mal despeje de Succi y la delantera se abrió camino a través de un círculo lleno de argentinas para lanzar un tiro que obligó a Succi a hacer una volcada para salvar el arco. Rosario Luchetti tuvo la mejor oportunidad del cuarto para las Leonas después de que eliminó a dos Cimarronas, pero su disparo paso por encima del arco. Argentina se mantuvo por delante 1-0 en el medio tiempo.

No fue hasta el último cuarto cuando Argentina logró duplicar su ventaja. El córner corto de Rebecchi salió gracias a Schmidt-Liermann y Giselle Kanevsky recibió una falta en el rebote para obtener un penal. Piti D'Elia inflo la parte superior de la red desde el punto de penal para darle a Argentina el 2-0. D’Elia luego tuvo un glorioso intento de gol después de que un tiro de arrastrada de Noel Barrionuevo saliera por parte de la arquera de Uruguay quedara en el aire. El tiro de swing completo de D’Elia resonó debajo del travesaño y salió. En los últimos 20 segundos del partido, Camila de María de Uruguay tuvo una oportunidad clara de gol, pero su rápido lanzamiento se estrelló en el poste para dejar a Uruguay con una derrota de 2-0, pero su mejor resultado contra las Leonas desde 2014.

"Jugar en los Juegos Panamericanos representa el torneo más importante del continente", dijo la delantera uruguaya Teresa Viana. "Te da la oportunidad de jugar contra equipos de élite y es un gran desafío, pero queremos estar en el podio".