Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Cuba v Trinidad y Tobago

5º lugar

10 August 2019
22 5º lugar 11:45 Cuba CUB - TTO Trinidad y Tobago 1 - 2 Official

Trinidad y Tobago mantuvo una ventaja de 2-1 sobre Cuba para ganar el quinto lugar en los Juegos Panamericanos de 2019. Marcus James y Teague Marcano anotaron cada uno en el partido, mientras que Iraidys Calderón anoto para Cuba.

Cuba tuvo la mayor cantidad de oportunidades al comenzar el partido, incluidos dos córners cortos que fueron desviados por la defensa de Trinidad y Tobago. Roger Aguilera estuvo a punto de meter a Cuba en el tablero mientras pasaba por el circulo, pero el arquero Karlos Stephen se deslizó para bloquear el tiro. Controlando la situación, Shaquille Daniel de Trinidad y Tobago ejecutó un fuerte tiro por el lateral al capitán Marcus James. James realizo un tiro de revés que pegó en el guante de Leordan Hernández, pero la pelota cayó detrás de él y paso la línea del arco para darle una ventaja de 1-0 a Trinidad y Tobago.

En el segundo cuarto, Teague Marcano tuvo el último toque de una pelota alta que entró en el círculo. El toque de Marcano puso la pelota sobre Hernández para poner el 2-0 para Trinidad y Tobago. Cuba respondió a los 22 minutos cuando Calderón desvió una dura pegada de Carlos Cosuegra en el segundo palo. Abajo por uno, Cuba siguió empujando y casi fueron recompensados ganando una pegada abierta para Maikel Tritzant, pero se fue por la línea final. Un tiro de córner corto de Consuegra fue bloqueado por el veloz Kristien Emmanuel para evitar que Cuba empate el partido.

Cuba continuó intentándolo ya que habían obtenido oportunidades, pero simplemente no pudieron lograr nada que terminara en el arco. Aguilera perdió una oportunidad de oro en un rebote de córner corto, pero el pase a través de la línea de gol lo golpeó en el pie cuando estaba solo sin marca para meter el gol.

La jugada de Tariq Marcano fue salvada por el dedo del pie de Hernández en un córner corto de Trinidad y Tobago en el minuto 55. Segundos después, Cuba casi tuvo su empate cuando Kwan Browne le ejecutó un tiro de 15 metros, pero Calderón cortó la pelota con su pie

Cuba no pudo encontrar el gol del empate y Trinidad y Tobago se llevó el partido por 2-1.