Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Perú v México

7º lugar

10 August 2019
21 7º lugar 09:30 Perú PER - MEX México 0 - 6 Official

México terminó séptimo en los Juegos Panamericanos de 2019 después de una victoria por 6-0 sobre Perú en el último día del torneo. México cayó un lugar en estos juegos luego de terminar en el sexto lugar en 2015 y 2011. Alejandro Méndez anotó tres goles para México en la victoria.

En el primer cuarto, fue Perú quien tuvo la mayor cantidad de oportunidades. Un pase de Antonio Piazza a Fabrizio Corno puso a Perú en territorio mexicano, pero el tiro hacia el arco paso bajo el palo de Edson Vera. El equipo local tuvo un córner corto en el minuto 13, pero la jugada de Sebastián Dennison fue salvada por el arquero mexicano José Hernández.

En el segundo cuarto, Perú salió con un gran ataque. Miguel León tuvo un fuerte tiro que se fue afuera de la red mexicana, mientras que en otro córner corto se vio la arrastrada de Daniel Huanca yendose por fuera del arco.

Alexander Sandoval tuvo la primera oportunidad de gol para México, pero su tiro de derecha se elevó por encima del arco. En el minuto 21, México tuvo un córner corto y Méndez lanzó un tiro fuerte para poner una ventaja de 1-0. Méndez anotó de igual manera en un segundo córner corto en el mismo minuto.

Daniel Castillo agregó un tercer gol justo antes del medio tiempo después de un pase de Juan Sosa para poner el 3-0 para México.

Perú jugó bien durante el tercer cuarto, pero no pudo conectarse con los delanteros para romper con el equipo mexicano. Perú recibió un penal que fue otorgado por una revisión de video después de que Edgar García sea penalizado por un difícil cruce.

En el minuto 49, México obtuvo un penal luego de un córner corto de Méndez cuando fue bloqueado en la línea por el cuerpo del capitán de Perú, Corno. Francisco Aguilar tiró la pelota al ángulo para una ventaja por 4-0 para México.

México agregó dos goles más, otro de córner corto de Méndez y un gol de tiro libre en un tres contra uno de García para poner el 6-0 para México.

Para Perú, esta era su primera aparición en los Juegos Panamericanos y la experiencia adquirida probablemente sea solo el comienzo del programa de hockey para jóvenes. El lugar en Villa María del Triunfo es de clase mundial con dos canchas y toda la infraestructura para proporcionar desarrollo para el hockey y para que Perú organice más eventos. El futuro es ciertamente brillante para el Perú.