Jugador del Torneo: Shane O'Donoghue, Irlanda
Portero del Torneo: David Harte, Irlanda
Mejor jugador junior: Francesco Padovani, Italia

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
8 March 2015
24 Final 15:15 Irlanda IRL - AUT Austria 2 - 1 Final    x 2

Match Report

La final fue la frutilla de la torta para los dos equipos que ya habían clasificado el día anterior para la próxima ronda de la Liga Mundial. El clima era perfecto para el hockey, soleado con una brisa fresca, con Irlanda entrando rápidamente en acción, Michael Darling anotó en el minuto 2 de juego luego de una corrida por la izquierda y una energética penetración en el círculo. Austria no quiso ser menos y marcó en su primer corner corto a través de Michael Körper en el minuto 4.

Se estableció el tono ofensivo del partido y el juego fluía de un extremo a otro a gran velocidad, ambos equipos desplegando habilidad y organización.  El show era entretenido pero sin ningún otro gol en el primer cuarto.  Ambos equipos (y entrenadores) parecían disfrutar el juego con menos presión que en otras instancias de la competencia. El ritmo (y los ánimos) se incrementó hacia el final del período; pero sin que se volviera a anotar los equipos se fueron al descanso empatados 1-1.

El juego era ciertamente parejo pero Irlanda tuvo una leve ventaja en el minuto 35 cuando Shane O'Donoghue convirtió con un tiro bajo de corner corto.  Austria fue rápido para responder, pero  David Harte se paró firme en el arco irlandés, primero frente a un flick alto de corner corto, luego en una desprolija situación frente a él. Irlanda progresivamente ajustaba las clavijas a su rival y el juego quedó confinado con largas secuencias en el territorio defensivo austríaco.

De alguna manera, sorpresivamente para un partido sin mucho a disputar, los ánimos se caldearon y Austria jugó con dos jugadores menos por una tarjeta verde y una amarilla. Irlanda, sin embargo no pudo capitalizar la diferencia y el marcador permaneció 2-1  al final del tercer cuarto. Irlanda tuvo una oportunidad de corner corto al inicio del último cuarto, pero su triple jugada no tuvo éxito. Sin embargo dominaban los procedimientos obligando a los austríacos a correr detrás de sus pases.

Austria hizo un último esfuerzo de corner corto con tres minutos para el final del partido, pero el tiro de Michael Körper fue interceptado por un corredor. Körper recibió una tarjeta amarilla en la siguiente acción e Irlanda inmediatamente se hizo de un corner corto. Intentaron una vez más una jugada, que no sumó, pero el tiempo se terminaba y los irlandeses se encontraron festejando el triunfo en esta competencia, mientras que ambos equipos lucían satisfechos por haber alcanzado su objetivo de clasificar para la ronda de semifinales de la liga Mundial.