Jugador del Torneo: Shane O'Donoghue, Irlanda
Portero del Torneo: David Harte, Irlanda
Mejor jugador junior: Francesco Padovani, Italia

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
7 March 2015
18 5-8 10:45 EE.UU. USA - CHI Chile 1 - 3 Final

Match Report

Ambos equipos llegaban amargados por su estrecha derrota en los cuartos de finales (EEUU perdió 1-2 frente a Austria y Chile sucumbió  en la  competencia de tiros penales frente a Rusia) y con deseos  de reponerse en sus últimos partidos, aunque sus esperanzas de avanzar  en la próxima Ronda de la Liga Mundial se han evaporado.

Los norteamericanos  controlaron el juego en el primer cuarto, pero los chilenos neutralizaron sus esfuerzos, sobreviviendo a algunas situaciones calientes  en su círculo en un primer período sin goles. EEUU continuó su presión  en el segundo cuarto pero aun eran mantenidos fuera del marcador, incluyendo un corner corto bien defendido por  Adrian Henríquez en el arco chileno. Henríquez estuvo bajo fuego durante todo el cuarto, pero EEUU no tenía nada para mostrar en el marcador al finalizar el medio tiempo.

EEUU obtuvo un corner corto acaloradamente defendido por los jugadores  chilenos en los primeros  minutos de la segunda etapa, pero  Adrian Henríquez, estuvo una vez más a la altura.  Con el marcador en cero los ánimos comenzaron a caldearse con ambos equipos perdiendo la compostura, apurando sus pases o sus quites.

Chile tuvo un período de dominio en el tercer cuarto y Christopher Rea, que pasaba una mañana tranquila hasta el momento en el arco americano, fue vencido de corta distancia en el minuto 43 por Jose Maldonado, luego que Felipe Eggers jugara un rápido tiro libre cerca del área, penetrara en el círculo y entregara un cruce perfecto.

Eso no le cayó bien a EEUU que  empujó hacia adelante con exacerbada energía. Se hicieron de un corner corto en el minuto 48 y esta vez no intentaron ninguna variante de fantasía, dejaron que  William Holt ejecutara un poderoso tiro bajo al arco, empatando el partido con  suficiente tiempo por delante.  Holt tuvo otra oportunidad de corner corto unos minutos más tarde pero sin poder capitalizar esta vez.

El juego fluía de una punta a otra, con ambos equipos intentando tomar una decisión antes de la competencia de penales. Chile obtuvo la recompensa en el minuto 54 cuando Thomas Kannegiesser tomo una pelota suelta en el círculo y lanzó un tiro alto fuera del alcance de Christopher Rea. EEUU cambió a su portero por un jugador de campo con cuatro minutos para el final y llegaron a tener doble ventaja numérica cuando un jugador de Chile salió con tarjeta amarilla. Inmediatamente forzaron un corner corto que fue desviado por Henriquez.

Los norteamericanos intentaron responder al fuego cuando sufrieron la anotación de corner corto de un tiro alto de Nicolas Renz, estableciendo un colchón de dos goles a dos minutos del final del partido. Chile absorbió los últimos esfuerzos de los americanos y ganó un lugar para la disputa del 5to y 6to puesto donde se encontrarán con Italia para vengar su partido previo, del Grupo.

EEUU se retiró desilusionado por haber dejado escapar el partido por poco margen en los minutos finales de juego, siendo  empujado al partido por el 7mo y 8vo lugar con Trinidad & Tobago.